新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 手机促销线报专题 > 正文

摩托罗拉V600降150 宣战索尼爱立信K700C

http://www.sina.com.cn 2004年09月07日 09:28 中关村在线

    文/河西走狼

    摩托罗拉不愧是一个典型的美国公司。它的作风中无处不散发着浓浓的快餐味道。——不但族中人丁兴旺,而且市场上每款叫好叫坐的手机都无一例外地被它设为假想敌,这些机器常常被几款,甚至是一群摩记伏兵环嗣周遭而痛不欲生。就拿最近小火了一把的索爱K700c来说:前些日子,摩记一直使用E398作为当家花旦与它唱起对台大戏;而今,刚刚进入九月,摩托阵营的V600又开始不安生了起来。那边K700c刚于上周末降价至3350元,这边V600竟然连一个工作日都没耽误,立即也敏感地降价操练了起来。


图为:摩托罗拉V600手机

    V600近期的走势与我们的前期预测十分吻合,一直处于静观市场风云的蛰伏期。而本次降价则是自20天前北美爆出部分V600天线不合格导致的国内该机价格浮动之后的第一次调整。本次调整的价格约为150元。在中关村手机市场,太平洋的手机卖场,该机的价格普遍由前一段稳定的3550元降至了3400元。与K700c的价差基本可以忽略不计。

    不过,在圈里的普遍议论是:150元的降价对于降价摩天王来讲,很难体现出其应有的气度,给人的第一感觉就是:不爽。于是,有几位与笔者相熟的销售人员直观预测:鉴于北方部分城市以上3款机器的正品市场上都于上周出现了3000元左右的价格,不难看出,本次降价只是一个开始,如不出意外,将会有3机同降的场景出现。但是,由于北京商家较为密集,热门手机的降价较慢,这波降势应当会稍晚后发生,一周多一点的准备时间,应该讲还是比较正常的。

    该机是一款金属外壳设计的双屏手机,内屏为176*220像素的65536色TFT屏,铃声方面是稍显落后的24和弦设计;该机配有30万像素的CMOS摄像头,高级传输功能也颇为齐全。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网