新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 索尼爱立信手机专题 > 正文

极尽绚影娱乐--索尼爱立信K500c详尽评测

http://www.sina.com.cn 2004年08月30日 13:35 IT.COM.CN

  


  外观篇

  文/Alex.Yan,A.Krycek

  2004年7月15日,索尼爱立信在中国上海发布了一系列的时尚新品,其中包括了K500系列针对中国市场的K500cK506c以及K508c。对于这三款手机的定位一直以来充满了悬念,索尼爱立信表示这是全新的演绎,体现了更多时尚以及更多创意,众多消费者则更想知道K500系列跟目前如日中天的K700c之间到底有何微妙的关系。

  8月中旬,索尼爱立信为K500系列提出“星3角”概念,由“绚影星”K500c、“游趣星”K508c、“锐动星”K506c组成。主打影像以及时尚的“绚影星”K500c率先上市,作为中国权威手机内容提供者,本站第一时间获得了索尼爱立信K500c的正式上市版本,详尽评测同步为广大网友献上。

  外观

  直版机身设计深受广大消费者的欢迎,然而对于索尼爱立信的设计师来说则是相当沉重的压力。从T618T628再到K700c,更多的潮流元素不断加入,要设计出更优秀的产品谈何容易。然而K500c身上我们再次感受到他们的功力,微微散发的时尚科技魅力让人愉悦。


图为:索尼爱立信K500c手机

  索尼爱立信K500c机身更为修长,而且设计师也首次在索爱产品中加入了半修腰设计,可以感受到屏幕跟键盘部分的两侧弧度。102×46×14mm的体积相当小巧,而仅80克的重量更加决定了K500c的轻薄地位。

  为了更加方便用户的使用,K500c在键盘部分的设计值得称赞。目前大部分的手机整体机身平齐,屏幕跟键盘实际上是处于同一水平面上。


图为:索尼爱立信K500c手机

  而K500c则采用了坡度式的改良方法,键盘所处的机身较为轻薄,而屏幕所处的机身则相对厚一些,从屏幕,到键盘导航区,再到键盘的数字区域存在流畅的曲线,使用的时候手感相当良好。在键盘布局上还是继承了索尼爱立信的传统,倍受欢迎的5向导航摇杆的设计依然采用,摇杆顶部的按键面积则为了协调机身而缩小。相比K700c,半透明的数字按键横向拉长并且缩短了横向键距,操控性方面表现良好。

  机身两侧可以明显的S形流线修饰,在视觉效果上给人更大的触动,机身的拍照快捷键,上下音量调节键,机身右侧的上网快捷键,对于索尼爱立信的爱好者来说就再熟悉不过了。

  自从索尼爱立信T628开启了双面拍照手机之门后,双面拍摄这个概念也慢慢开始成为手机行业里面的一种模式,索尼爱立信K500c在K700c之后再进行了一定的创新以及改进。


图为:索尼爱立信K500c手机

  虽然摄像头的设计位置是一样的,但是K500c则将作为修饰的部分加以变化,引入了保护旋转镜头保护的思路,用户平常并不需要拍摄的时候可以通过滑动保护面封闭镜头,起到较好的防尘作用,而需要拍摄的时候再开启。而自拍镜也移动到靠近左侧的位置,同时也去掉了内置闪光灯。值得一提的是,独立扬声器设置成圆形多孔,跟摄像头部分的结合成为一种斜向的双圆阵列,拥有不俗的视觉效果。

  屏幕

  为了突出K500系列的影像能力,1.9英寸大面积显示屏幕得以采用,这也是索尼爱立信时尚手机中所采用的最大面积显示屏幕。K500c应用了65536色TFT屏幕,分辨率方面则没有得到提高,依然是跟T618/T628的128x160。整体显示效果相当良好,在播放视频以及相应的游戏娱乐方面凭借较大的显示面积而拥有更好的效果,在文字显示方面细腻程度上稍逊于高分辨率的K700c。


图为:索尼爱立信K500c手机屏幕

  似乎每款索尼爱立信的产品都会内置独特的主题样式,而也给设计师发挥的空间。K500c也提供了Floom,Floroflow,Metalix,Spinler四种主题供用户选择,每一种主题均拥有相当独特的风格,也溶入了索尼爱立信一贯的时尚路线。如果各位网友还记得K700c中字体大小不统一的话,那么K500c的表现则让人满意,12宫菜单跟普通选项的文字大小相当协调,看起来比较舒服。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网