新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 联想手机专题 > 正文

用PsmPlayer软件制作联想G880手机铃声

http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 14:04 新浪科技

  由于目前各网站图铃下载都不支持 G880 ,而 880 内置的铃声大部分难听无比,真是枉费了这 40 和弦。还好现在数据线出来了,那我们就动手 DIY 一下吧。

  一、 准备工作

  1、 硬件:手机、数据线、 PC。

  2、 软件: G880同步数据软件、 PsmPlayer3.34 汉化版。

  二、 Psmplayer 简介与注册

  Psmplayer 是日本人编的一款和弦音乐编辑软件, 它可以将 MIDI 、 WAV 等等音乐格式转换为 MMF 、 PMD 、 MLD 等格式的手机和弦铃声文件,然后就可以通过 WAP 、红外线、蓝牙、数据线等方式传到手机上。这其中的 MMF 就是 G880 支持的铃声文件格式。

  Psmplayer 的主界面及各功能按钮说明如下图所示:


图为:Psmplayer工具图示

  使用 Psmplayer 前最好先注册一下,这样就不会有功能限制。选择“帮助”-> “关于本软件”,在窗口中输入注册码“ 177 ”,输入后系统没有任何提示,但是你只要再点击一下“关于本软件”,可以看到版本信息中多了“ by APO ”,这就说明注册成功了。

  三、 MIDI 文件转换为铃声的制作步骤

  1、 下载 MIDI音乐:将“歌曲名MIDI”作为搜索条件用百度等搜索引擎到网上搜索一下,找到目标后下载保存。

  2、 用 Psmplayer 打开该MIDI 文件,点击“信息”按钮可以显示出包括文件大小、时间、速度及和弦数等具体信息。

  3、 你可以根据自己的喜好,在主界面中点击相应的功能按钮对歌曲的音量、音调和速度进行调整。

  4、你也可以修改和弦数,如下图所示主界面下方有两排复选框就是和弦数,和弦数选中的越多,铃声支持的和弦也越多。当然,你也可以减少和弦,这样可以压缩铃声的大小。因为 MMF 文件很小,一般 4K 以上的 MMF 文件,铃声已经很好听了。


图为:Psmplayer工具图示

  5、对歌曲修改满意后就可以开始转换了, 选择“文件”-> “转换为 SMAF 格式”-> “ SMAF40 和弦”,弹出转换窗口。

  6、将文件大小限制在 15K 以内,点击“确定”后取个文件名即可。


图为:Psmplayer工具图示

  7、 如果设定的文件大小小于源文件,系统会提示:“转换后文件超过指定大小,音量将会被中途截断”。

  8 、 这时可以根据自己的需要截取这首歌的精华部分来进行转换。点击剪刀(指定范围)按钮,弹出范围设定窗口,根据需要设定起始点和终止点即可。为了使头尾切入效果柔和一些,可以选择使用淡入淡出功能。


图为:Psmplayer工具图示

  9、 将转换好的 MMF 文件通过数据线传到 G880 上即可。

  四、 WAV 文件转换为铃声存在的问题

  1、 对于人声的 WAV 文件转换后将会去除语音效果。

  2、 对于音乐的 WAV 文件转换时需要自己配置各种演奏的乐器,这对于我们普通人来说根本是无能为力,我认为只有搞电脑作曲的音乐人才熟悉这方面的配器操作。

  综上所述, Psmplayer 对于我们来说只能用于将 MIDI 音乐转换为 G880 的待机铃声,而对于 WAV 的支持其实就是鸡肋。不过好在网上的 MIDI 音源非常丰富,只要你知道歌曲名字就行了。而且最关键的是有了数据线后,这一切 DIY 都是分文不花的哦。当然,以后各大网站的图铃下载肯定会逐步支持 G880 的,如果你嫌 DIY 太麻烦而又不在乎银子的话,那就去下吧,呵呵。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环青海湖自行车赛
海岩新作:河流如血

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网