新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

手机还是游戏机--诺基亚N-GAGE QD手机评测(2)

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日 11:04 太平洋电脑网

  


  功能篇

  QD的铃声是40合弦,所以比NG的合弦要好听许多,这也是它的进步吧。但是不能用MP3作为铃声是它的一个缺陷。而且铃声相对来说比较单调而沉闷,只有一两首是值得的选用的,但是对于现在不少的用户来说原机的铃声可以说是虚设,因为下载的铃声显得更加个性化,加上QD的铃声效果优良完全弥补了不能用mp3做铃声的遗憾。


图为:诺基亚N-GAGE QD手机铃声菜单

  这是大家最感兴趣的一部分了,但是笔者所评测的是一台全英文的版本,不支持中文。但是笔者在网上查过一些资料,根据一些网站介绍输入方面和N-GAGE的基本一致,使用T9笔划、拼音输入。而且支持支持SMS短信息及MMS多媒体彩信,你输入的任何信息都会放在你自定义的文件夹里,如果你在输入信息的途中退出了,信息会自动存放至草稿箱。 QD还支持POP3和IMAP4格式的E-mail.而且在你发送邮件的时候还可以玩游戏呢。


图为:诺基亚N-GAGE QD手机短信菜单

  QD的电话本和其他电话一样,输入、查询都很方便。 另外,N-Gage QD 还支持图片来电显示,你可以为来电者设置任何图片。当选择一个联系人时,你就能看到你为这个联系人设定的图片。添加联系人也是非常方便的。如果你使用过比较新款的诺基亚电话你就会很熟悉了。


图为:诺基亚N-GAGE QD手机电话本菜单

  方便的电话分组功能可以将电话记录分为几组,包括:同事、家族、朋友、重要人士和其它,可以让用户更好地管理自己的电话记录,如果用户觉得分组的名称不太合适你的个人情况,你还可以对其名称进行修改。而且用户还可以对每个分组进行特定的来电铃声和图像设定,让用户的手机电话簿更具个性。另外还有个SIM目录专门浏览SIM卡里的电话和联系人。而且发现对于电话簿容量,我们发现QD并不是把主内存共享出来作电话簿容量。

  在扩展性方面,因为游戏的操作考虑,方便用户方便更换游戏卡,QD不像n-gage那样的要取出电池,直接就能进行换卡,这个设计感觉到什么叫“科技以人为本”。


图为:诺基亚N-GAGE QD手机蓝牙菜单

  QD并没有采用了USB接口,可以说QD不能象N-GAGE那样可以用作移动硬盘,只能使用蓝牙进行通讯了,如果和PC通讯的话,蓝牙适配器是要另外购买的。NGQD的标准包装内省去了HDD-2立体声耳机换成了HS7-N单声道耳机,NGQD继续省去ADE-2录音线。这个就不如N-GAGE做的好,这些功能的减去就可以看见NOKIA在为了降低成本删去一些比较实用的功能。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
全国英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河南高考舞弊案
辽宁盘锦大桥垮塌事故
2004世界难民日
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网