新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

超小至薄新生代--科健K520手机完全评测(2)

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 11:30 太平洋电脑网

  


  功能篇

  科健K520内置了30首国内主流40和弦的铃声,声音响亮、悦耳,奏响醉人乐章。 当铃声音量调到大声的时候,科健520唯一的缺陷就是容易出现爆音现象,给用户的听觉带来不便之处。


图为:科健K520手机铃声菜单

  科健K520在实际音量略为偏小,对于经常在外工作的用户,将铃声设为来电提示就比较容易漏接电话的现象发生,最好在户外时将铃声设为震动模式来提示来电以免漏接电话。

  在关机、开机、信息提示音用户根据自己的需要与喜爱选择铃声,这样的设置更显个性化。铃声类型方面还有动静接合,快慢搭配,响亮对称,总体听起来的音色还算不错。当然用户要是对科健K520的铃声感到不足,也可以通过网上下载铃声,下载自己喜爱的铃声作为自己的独特风格。

  科健K520在短信方面也做得相当出色与完善。科健K520拥有丰富的范本,包括紧急篇,通知篇,询问篇,约会篇,祝福篇,和符号篇,对于经常发信息的发烧友来说简直就是锦上添花、如虎添翼。短信免写快发功能,信息一触即发;存储100条SMS短信,并且能够手写短信提前设定签名,可以自行设计个性的短信发给亲朋好友 。


图为:科健K520手机短信菜单

  科健K520使用了“Zi”输入法。用户在发短信息的时候,用户可通过选择拼音或者笔画输入中文。在输入字的时候,速度方面也是有所改善的。科健K520最令短信发烧友欣慰的是,它能支持目前流行的MMS彩信功能。MMS彩信功能能够给知己知音的发烧友发图片,分享快乐心情。它发送的最大容量是50kbyte,和中国移动支持最大MMS空间刚好相等。

  科健K520电话本提供了丰富的设置功能,如:新建、查找、分组列表、分组复制、单健拨号、内存状态等功能。在新建联系人里面有六个项目,分别是姓名、分组、移动电话、办公电话、家庭电话和注释信息。这些项目的精简而实用给电话本中的查找带来改善,可以随意的通过联系中的六个项目的其中一个进行查找姓名和电话,使用起来非常方便。机身在支持批量复制SIM卡和机身之间的电话本之外,还可支持分组复制。


图为:科健K520手机电话本菜单

  科健K520提供了300条电话存储电话本。这个存储量对于一般的用户来说就已经是足够用了,另一方面科健K520可以通过来电铃声和显示图标来区分来电是:朋友、老板、同学、家人、同事、私人、爱人或是其他亲朋好友。


图为:科健K520手机菜单

  科健K520在扩展性功能支持WAP、GPRS等等功能,同时内置MODEM,因此网络下载轻而易举,而且还配备了数据线接口,但缺乏的是标配里面没有提供数据线,对于用户来说可以说是不便之处。另一方面科健K520也不支持主流蓝牙、红外线和JAVA功能等等。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网