新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 科健手机专题专题 > 正文

超小至薄新生代--科健K520手机完全评测

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 11:30 太平洋电脑网

  


  外观篇

  文/明仔

  随着时代的改进,科技的发展,时尚潮流的现代化,人们对手机的厚度看法也逐渐的成为一个“焦点”。因此,科健手机为了满足广大用户对手机厚度的看法,近期推出了一款超薄迷人机身的科健手机K520,令其厚度给用户带来审美观念。

  屏幕和铃声是现在人们选购手机第一个要看的地方,在这一点上相信科健K520不会让大家失望,但是科健手机的厚度与轻薄也时一个不可不看的最要观点。那么到底科健手机是怎样以“超小至薄”的概念给科健K520带来审美观念呢?让我们带着疑问走进评测室,去观赏科健K520的详细评测吧!

  当我们第一眼看到科健K520的时候,就会被它那高贵典雅的外形深深地吸引住!科健K520采用了外形端庄大方单屏折叠型的设计,科健K520也保持了科健移动公司的一贯设计风格,简单清爽的个性,唯美的风格,让它更加人性化了许多,机身的周围采用了圆弧的设计,并以轻薄时尚的外观亮相在这个市场上。科健K520也是比较好色的,它有玛瑙红、珍珠银、翡翠绿、宝石蓝这四种颜色,它的气质非凡,这样也就给它增加了很大的卖点。以银色色调跟玛瑙红面板完美地搭配,显得特外灵巧与舒适,较适合女性专用。


图为:科健K520手机

  体积为83.5×44×15.5mm、体重为74克的科健K520,厚度只有一枚壹角硬币直径的2/3,控制在15.5毫米之内。仅有15.5毫米的精美机身厚度,通过人的视觉看上去可谓是女士向往的“魔鬼般的身材”,“超小至薄”的科健K520是最可博得众多女士的喝彩,可说在市场上称为最薄的彩屏折叠手机之一。

  全机采用高贵的彩漆工艺,玛瑙红的外壳挡板跟银灰色的机身完美地搭配,衬出其高贵不凡的品味,更显出科健K520的高贵端庄,机身采用时下最为流行的有机硬胶外壳,既增添了独特的手感又为机身减轻了重量。而且在手感方面也是独有创意的,当手机握在手掌中的时候,也不会觉得手感油腻,手机上也不会轻易的粘上油迹,仿佛手掌跟手机是连为一体,互不排斥,舒适与体贴更显柔和。


图为:科健K520手机

  在打开翻盖的时候,可以看到幽蓝色的键盘布局得相当有逻辑性,翻盖的转轴做工也非常精细,转轴弹簧力度控制得非常好。科健K520采用了时下流行的功能键区与数字键区分开的模式,功能键区形成了椭圆形的设计作风,而且也是采用四维导航精致的设计,操控方面也比较容易上手。科健K520功能键区搭配着左右两个快捷键和导航键的快捷功能,可谓操控自如,里应外合,搭配得相当天衣无缝。

  从左至右的快捷功能依次为短消息、一键上网、铃声选择等三项。令人好奇的是导航健围绕着一个比较醒目的上网键——“@”键,这个键看上去没什么特别,但是对于不会识别哪个是上网键的用户来说却是一种难得的机会,可大大方方的随意一按就能随心随意的进行上网,如果要是在黑暗的地方看这个功能键,你会发觉“@”就犹如是一只夜猫的眼睛,发出刺眼而又有光芒的“蓝色魅力”,在黑暗中这种“蓝色魅力”更能体现出它的多姿多彩效果。


图为:科健K520手机

  科健K520的清除键和下方向键的位置还是跟科健K388的布置一样,靠得太近,而且面积小,难以分辨那个是清除键那个是下方键,容易出现误按现象。键盘的数字键面积比较小,而且从键盘与面板的搭配来说是属于水平面的设计,数字键光滑而又平稳。而数字键相邻在一起的左右键就比较紧密一点,有时会出现误按现象, 而上下键就比较宽,能够像其它手机一样的方便使用。

  科健K520在屏幕方面采用了国内主流的65536色LTPS彩色屏幕,层次感比较丰富、过渡自然,整体画面表现较为细腻,还是比较令人满意。 在强光情况下,科健K520的屏幕照样能够清晰的看到屏幕里的内容,然而在黑暗处,由于优秀的背光照耀下,科健K520更能体现出它的屏幕清晰,字迹清楚。


图为:科健K520手机屏幕

  在亮度方面,科健K520可通过对比度的调节来选择清晰的屏幕,对比度调得太高显示出来的屏幕就比较过于偏白,影响阅读;调得太低对屏幕也是有所影响,暗淡模糊,清晰度偏低,所以一般调对比度的时候最好就是适当就可以了。科健K520此设计显得非常人性化。

  在待机图片方面,科健K520内置了15幅图片供用户选择。如果嫌图片太单调或是不够,还可以通过网络将自己心爱的图片下载作为自己独有的待机画面。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网