高通发布骁龙X24 LTE调制解调器 支持2Gbps下载速度

高通发布骁龙X24 LTE调制解调器 支持2Gbps下载速度
2018年02月14日 20:48 IT之家

  IT之家2月14日消息 众所周知,通信行业下一个大事件是5G,而谈到5G,以和消费者息息相关的智能手机来看,调制解调器的作用不言而喻。无线半导体技术供应商高通今日宣布已经开始出样骁龙X24 LTE调制解调器。它是全球首款发布的Category 20 LTE调制解调器,支持最高达2 Gbps的下载速度,也是首款发布的、基于7纳米FinFET制程工艺打造的芯片。

  骁龙X24 LTE调制解调器是高通的第八代LTE多模调制解调器及第三代千兆级LTE解决方案,拥有迄今为止商用上市的所有4G LTE调制解调器中最先进的蜂窝技术特性。IT之家了解到,在即将举办的巴塞罗那世界移动大会上,高通将联合爱立信、Telstra和NETGEAR进行使用骁龙X24 LTE调制解调器的现场演示。

  骁龙X24是全球首款商用发布的、支持2 Gbps下载速度的Category 20 LTE调制解调器,还提供了两倍于第一代千兆级LTE调制解调器的速度。

  同时,根据IT之家掌握到的信息,骁龙X24还实现了两个“首创”,即最高可支持下行链路七载波聚合(7xCA),并在最多5路聚合的LTE载波上支持4x4 MIMO,从而使其能够同时支持最多达20路的LTE空间数据流。这将帮助搭载骁龙X24 LTE调制解调器的终端利用移动运营商所提供的全部频谱资源,无论是许可频谱或是许可辅助接入(LAA)均可支持。

  对全维度多输入多输出(FD-MIMO)的支持则可实现更多系统容量的提升,而这一大规模MIMO技术正是未来5G新空口网络的基础。在上行链路方面,骁龙X24可支持Category 20上传速度、3x20 MHz载波聚合和256-QAM的调制方式。

  骁龙X24 LTE调制解调器搭配采用14纳米FinFET制程工艺打造的先进射频收发器及Qualcomm QET5100包络追踪器,并且是首款宣布支持60 MHz包络追踪的调制解调器,可在上行链路支持最高三载波聚合,同时在Band 41支持高功率用户设备(HPUE),为下一代移动终端提供高能效的连接。消费者还将受益于骁龙X24调制解调器支持的并发多星座多频率全球导航卫星系统(GNSS),通过优化以提供不同应用与服务所需的高精度定位。

  高通称,骁龙X24 LTE调制解调器能以无线的方式带来“像光纤一样(fiber-like)”的网速,如沉浸式360度视频、联网云计算、丰富的娱乐和即时App应用。同时,运营商可灵活运用他们的频谱资源,为消费者提供超快的连接速度,同时实现网络容量的提升和频谱效率的最大化。

  IT之家了解到,骁龙X24 LTE调制解调器现已开始向客户出样,首批商用终端预计将于2018年底上市。

  最后,如前所述,2月26日至3月1日,也就是即将召开的巴塞罗那世界移动大会上,高通将在3号厅3E10展位体验Qualcomm Technologies与爱立信、NETGEAR和Telstra联合进行的骁龙X24 LTE调制解调器2 Gbps速率演示。

高通解调器骁龙
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片