要的就是潮与健康 盘点CES2018上炫酷的健康类产品

要的就是潮与健康 盘点CES2018上炫酷的健康类产品
2018年01月14日 08:11 天极网

  此次CES,4000多家参展商带来了自己的看家产品,让这场满是黑科技的大展充满看点,其中,医疗领域就很值得一看。据了解,今年主办方为健康与保健设置了4个主题,分别是:便利性、数字健康、健身和可穿戴设备以及睡眠技术,为此,小编整理了部分医疗健康产品,它们向大众展示了怎样的未来医疗健康趋势?

  原型眼镜

  CES上,以色列视觉公司ICI展出了一款用来解决视网膜疾病引起的盲点的原型眼镜,该眼镜正试图将小型摄像机,眼球跟踪软件和投影技术结合起来,将视线引导到患者眼睛后方的健康部位。

  此外,还有很多黑科技医疗智能产品也在本次CES上崭露头角,比如智能手机生产商Me.Mum发布了一个手机配套设备,它的制造者声称它可以在女性唾液中检测出类似于女性唾液的颗粒,这是她在她最能生育的时候发出的信号。

  SmartSleep睡眠头带

  飞利浦在 CES 2018 上推出“SmartSleep”头带,这款贴片装置集成了可以监测脑部活动的传感器,以帮助人们轻松进入睡眠。

  据了解,装置监测到的相关数据可以通过配套的智能机 app 来查看和分享,当检测用户进入深睡眠状态的时候,扬声器就会缓慢重复播放白噪音。飞利浦表示,这么做可以加强夜间的睡眠质量。该头带戴的售价为399.99美元,美国地区的上市时间为今年春季。

  智能手表 HeartGuide

  CES上,医疗设备公司欧姆龙(OMRON)推出了史上第一款可穿戴式手腕血压计智能手表 HeartGuide,以帮助高血压患者随时监控血压水平。

  据悉,HeartGuide 采用的是示波振幅法,透过可充气腕带的设计,能像一般血压计的腕带膨胀来测量,同时也能与手表的电话App同步,将数据与负责的医生分享。

  同时,HeartGuide 的血压是采手动测量方式,也可以进行心率监控功能,同时可设定为夜间自动监控读数,防止高血压和睡眠时中风的风险。除此之外也有计步器、睡眠追踪功能,也可以收到电话通知。

  欧姆龙方面曾表示,HeartGuide的目标价格为 349 美元,与Apple Watch 接近。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片