iPhone X"刘海"后续:APP用户界面适配成难题

2017年09月16日06:30  天极网   收藏本文     

  作为苹果首款OLED全面屏手机,iPhone X由于其顶部“刘海”设计以及背后竖排双摄,被广大消费者直呼“丑哭了”。事实上,iPhone X“刘海”除了需要时间适应外,还导致软件用户界面出现大量问题。

  据外媒消息报道,iPhone X在纵向模式下,用户界面略微正常,横屏模式下各种软件尚未作出调整,因此操控出现问题。

iPhone X"刘海"后续:APP用户界面适配成难题iPhone X“刘海”后续:APP用户界面适配成难题

  比如以横屏方式使用iPhone X的Safari浏览器,人们发现网页的上下滑动条消失了,跑到了“刘海”背后。而在一些游戏的显示中,开发者要么在侧面保留出空白区域,或是干脆在整个游戏界面中显示出一个“刘海”。

iPhone X"刘海"后续:APP用户界面适配成难题iPhone X“刘海”后续:APP用户界面适配成难题

  目前,在全面屏手机设计中,夏普、三星和小米都选择了矩形显示画面,保留一定上下边框厚度的方式,这样手机屏幕将不会给用户界面显示带来任何干扰。而苹果则选择了留出了一个“刘海”,安排摄像头、扬声器、三维识别传感器、红外传感器等零部件。这样,iPhone X屏幕顶部呈现出凸凹不平的怪异形状。

  不过,相信随着iPhone X大量上市,苹果官方以及大量的iOS第三方软件将会针对这个刘海设计,进行软件优化,来解决用户界面这一问题。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone X屏幕适配APP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏