苹果在印度或重蹈中国覆辙:原因很好猜

2017年03月18日08:50  中关村在线微博    收藏本文     

  据外媒报道,苹果一直讲印度市场看作是一个蕴藏巨大商机的市场,就如同早前年的中国。但是分析人士认为,苹果在印度重蹈了它在中国市场的覆辙。

苹果在印度或重蹈中国覆辙(图片来自baidu)苹果在印度或重蹈中国覆辙(图片来自baidu)

  分析人士认为,苹果依靠品牌认知度占领市场,并不真正理解客户需求。通过销售质次价高的产品,苹果可能危害印度消费者权益。功能与iPhone相似的智能手机,价格却只有后者的几分之一。在数亿首次购买智能手机的印度消费者中,苹果没有品牌认知度。不同于西方市场的是,苹果在印度不存在客户锁定效应。

  另外,苹果没有根据印度消费者的需求对手机和应用进行定制,在印度销售的手机和应用与美国无异,没有进行无本地化。苹果虽然发布了印度版音乐服务,但价格过高,基本上不如Saavn、Gaana和Hungama等印度本土类似服务。它还存在与印度版App Store相同的问题:要求利用信用卡支付。只有不到1%的印度人有信用卡。

  分析人士更是指出,这不是占领一个市场的正确方式。说白了苹果的iPhone就是太贵,太高傲了。

  据市场研究公司Counterpoint Research称,中国品牌——例如Vivo、小米、联想和Oppo,目前在印度手机市场上的份额达到46%。值得指出的是,Android在印度占领了97%的智能手机市场。这意味着印度开发者几乎没有什么动力为苹果平台开发应用,它在热门应用方面都落后于Android。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果音乐服务智能手机市场应用智能手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏