预约了新iPhone 6s和Plus的果粉都是什么人

2015年09月23日13:00   新浪手机 微博    收藏本文     

  本周五,苹果公司将正式在全球范围内发售iPhone 6s以及6s Plus。此前蒂姆库克在接受新浪科技专访时曾表示,新的玫瑰金配色是专门考虑到国内用户而定制的。

  本次新iPhone发布,中国成了全球首发地区之一。而除了传统的官网线上购买和预约到店取货,天猫、苏宁、国美等电商平台也与苹果合作拓展了首发渠道。

  仅苏宁方面表示,截止今日,iPhone 6s系列产品预约量就突破了1100万,那么这些果粉究竟都是什么人呢?

  一线、沿海、省会成热土

  从预约用户的分布上,北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、天津、杭州、成都等一线城市、沿海城市、省会城市是新iPhone预约热土。

  在年龄分布上,预约群体集中在20~40岁的年龄段上,其中男女比例超过4:1。而在女性用户上20至30岁年龄分布比例达60%。

  这些人群里,一项选择恐惧症的天枰座上了预约用户人数的榜首,其次是处女座与狮子座。所以看来处女座也不全是强迫症嘛~

  男性用户扎推玫瑰金 终于能用上老婆的肾6了

  数据显示,主攻女性市场的玫瑰金配色却获得了近74%的男性预约量。而在所有配色6s系列产品中,预约玫瑰金的用户占比50%,传统土豪金以30%位居其次。银色和黑色加在一起也仅有20%的预约量。

  此外6s加入了4k视频录制,让原本就不够用的储存空间更加捉襟见肘。数据显示预约64GB版本iPhone的人群占比月47%,不过预约16GB版本用户也为同样比例。

  iPhone 6销量被拉动增长

  在6s开始预约后,iPhone 6紧随其后降价月1000元。自12日之后,iPhone 6销量韩币增长37%,其中库存金色版本销量更是提升了55%。

  而根据苏宁数据显示,在所有预约了6s系列的用户中,其中有约10%曾经购买了安卓手机。(大可)

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: iPhone预约

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过