新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 电视手机展专题 > 正文

用手机看电视“现场直播”在国内首次成现实

http://www.sina.com.cn 2004年03月03日 10:12 信息时报

  上周,广东联通对外宣布,将用手机直播本月18日在广州举行的“中国联通杯”中国国际拳击公开赛暨2004年雅典奥运会亚洲资格赛实况,也就是说,用户可用手机观看比赛“现场直播”的电视节目,此举为国内首次。

  广东联通市场部总监刘春说,联通此次不仅出资200万元赞助该赛事,而且还将借助CDMA1X高速率的数据平台和广东卫视进行合作,将此次赛事的实况搬到手机上。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  不过,据记者了解,目前市面上支持这种实时流媒体功能的手机,在中国内地仍然是凤毛麟角,即使是像这次转播拳击比赛的手机,也需要由电视台方面对节目作出特别的处理才能看到,而目前互联网上盛行的RealPlay、MPEG4等技术目前手机还不能支持,因此这种“手机直播”仍停留在一种概念的演示上。

  尽管如此,由于这种应用上的突破为传统的2G网络和手机所无法实现的,因此手机看电视还是成了运营商展示其网络优势的一大卖点。据了解,除了联通外,最近中国移动也开始和央视等媒体开始演示用GPRS网络平台,观看电视节目。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网