首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

《千机变2》剧组与记者起冲突 三记者遭围攻

http://www.sina.com.cn 2004年02月10日 09:56 北京娱乐信报


记者被打落水 围攻记者


下手凶狠 群起攻击
(点击小图看大图)
点击此处查看其它图片

  昨天,记者采访《千机变2》剧组遭剧组群殴事件引起各方极大的关注。本报记者就此采访了当事各方。当事记者朱振华医检结果出来,多处外伤,并轻微脑震荡。

  被殴打记者是《明星Bigstar》摄影记者冯科、《娱乐现场》编导朱振华和《云南信息报》记者郎启波,为了采访到第一手新闻,他们2月7日到达云南,2月8日开始采访,没想到,一个普通的采访却引发了前所未有的剧组群殴记者事件。本报记者昨日联系上朱振华时,他正在云南罗平县做医检,他告诉记者,他的医检结果已经出来:多处外伤,轻微脑震荡,同时还有耳鸣、身体不适等症状。与他一起遭到剧组殴打的冯科、郎启波也是伤痕累累。虽然事情过去一天了,但朱振华和他的同事卓伟说起这件事来还是非常愤怒:“我们当时过去采访和《千机变2》剧组发生纠纷的村民,都没有和剧组的人发生直接联系,他们就主动挑衅,20多人殴打我们3个记者。”卓伟说,“冯科和朱振华被打得鼻青脸肿,朱振华还被踢下了多依河,这个剧组群殴记者的场面太惊人了。”据悉,当事记者已经在当地警方处做了笔录,当地警方也找了剧组的一些人了解情况,但目前还没有给被殴打记者们一个明确的说法,卓伟表示,他们没有太多可说的,就等待警方立案。

  记者与另一位被打者、《云南信息报》记者朗启波取得联系。在电话中这位记者依然怒不可遏:“他们太野蛮太猖狂了,简直就是一帮黑社会。”而按照朗启波提供的几个电话,记者试图与事出所在地多依河风景区管理处负责人以及罗平县公安局一位副局长取得联系,两人手机已关机。而为何打人相信剧组也有自己一番解释,无奈记者没有找到剧组工作人员的联系方式。

  对于此事的事态发展,本报将继续予以关注。

  《明星Bigstar》《娱乐现场》联合声明:

  三位记者被打的消息传出之后,引起了传媒界以及社会各方面的广泛关注。《明星Bigstar》总编辑曾光明立即召开紧急会议,最终与《娱乐现场》进行商议之后,就《千机变2》剧组野蛮殴打记者一事发表了严正声明。全文如下:

  2月8日下午,《中国广播影视报·明星Bigstar》记者冯科及《娱乐现场》编导朱振华在云南罗平县执行正常采访任务时,遭到《千机变2》剧组工作人员的野蛮殴打。事发地点是在云南罗平县多依河风景区的公园内,当时剧组由于酬劳问题与当地山民发生争执,记者在采访该事件时,受到剧组人员的无理阻挠,进而发展到围殴记者、抢夺采访设备,并造成两位记者身体严重受伤的后果。

  对此前所未见的恶劣事件,《中国广播影视报·明星Bigstar》及《娱乐现场》极为震惊和愤慨,现作出以下严正声明:《千机变2》剧组对做正当新闻采访的记者进行野蛮殴打,造成《中国广播影视报·明星Bigstar》及《娱乐现场》严重的人身和财产损失,对此恶行我们极为愤慨,我们正在配合相关部门的调查工作,依靠法律严惩打人凶手;同时我们已经在即日委托律师将此事件转入法律程序,追究《千机变2》剧组相关人员的一切刑事及民事责任。

  事件回放

  《千机变2》剧组因为拍摄征用了山民的十几条木筏,并且封锁了多依河,使船工无法载客游河。当山民和船工向剧组索要误工费和剧组用餐费时,剧组答应只付几百块钱,因此引发了剧组和山民的矛盾。2月8日下午,当《明星Bigstar》的记者冯科、《云南信息报》记者郎启波、《娱乐现场》编导朱振华三人看到这情形后,上前采访向村民了解情况,剧组的一名工作人员看到他们后,就野蛮地叫他们“滚开”,还高呼:“早就想揍你们几个小子了,几分钟就可以整死你们!”说着说着就要动手打人,因为现场人特别多,很多见剧组不讲理的村民将要动粗的工作人员阻止了。

  下午4时10分左右,剧组的一名工作人员突然把郎启波撞到了沟里,并反口说郎启波撞他,随后又抢走了郎启波挂在胸前的采访机,当郎启波向剧组评理时,几名工作人员上来就打郎启波几拳。这时,五六名工作人员突然发难,暴打站在旁边不远处的朱振华,并不顾水寒流急,把朱振华踢下了多依河,几乎同时五六个剧组工作人员围住冯科抢夺他手里的相机,一顿拳打脚踢,鲜血从冯科的口鼻中流淌出来,价值数万元的相机也被他们抢去。此情此景让现场上百名的山民和记者全都惊呆了。冯科和朱振华跑出很远后,剧组的四五名工作人员还不依不饶,继续围截殴打,他们忍着伤痛,在几名山民的帮助下,走了十几里的山路,又坐了半个小时的船才离开了多依河景区。

  下午五时左右,冯科、朱振华、郎启波的同事走出景区拨打110报警,半个多小时以后,多依河所在乡派出所的警察来到风景区,在景区的办公室内给三位被打记者录笔录,笔录期间,浑身湿透了的朱振华被冻得直打哆嗦,几乎晕倒在地。]

  相关新闻

  成龙13日会如期到京

  由成龙、成龙的儿子陈祖明、Twins、陈冠希、范冰冰等多位当红明星联袂主演,香港英皇集团今年重点打造的科幻僵尸片《千机变2》吸引了各路媒体的关注。然而,在昨天爆出殴打记者事件外,一条“成龙在云南遭遇绑架”的小道消息也在四下流传。记者昨日采访了和成龙以及英皇公司保持密切合作的中北电视制作中心负责人尤小刚,尤导透露,目前他没有得到任何有关成龙在云南出意外的消息,本月13日,成龙将如期出现在北京,给中北——英皇演艺学校的学生们上课。

  记者采访了中北英皇专门负责香港艺人的负责人林宏鹏先生。林先生在与香港公司总部联系核实之后,对记者说:“我们公司没有听说这个消息。尽管成龙有自己的公司,但是作为英皇公司的董事之一,他如果出了这么大的事,我们公司内部没有理由不得到消息。成龙走到哪里都会有多名保镖保护,更何况他自己又有功夫在身,有什么人会对他轻易下手?”

  信报记者 任嫣 张学军


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网