首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

加班时间总计1636小时 编辑讨要5万余元加班费

http://www.sina.com.cn 2004年01月18日 09:18 新京报

  “民工讨薪,我讨加班费,讨的都是血汗钱。”手里攥着一大沓加班时间表的编辑王立(化名)说。前天,在与用人单位协商未果后,他决定通过法律手段解决自己的加班费问题,讨要加班费5万余元.

  加班时间总计1636小时

  王立自制了长达3页的加班时间表:“2月中旬至4月中旬,编辑《奠定孩子未来九大基本能力》内容,正常工作时候外,加班至24:00,前后七天每天加班7小时,累计70小时,2个星期六每天加班12小时,累计24小时……12月1日至31日,设计VCD及儿童之家产品宣传页,协作《蒙台索利全程教育从书》样书封面设计,协作《儿童之家亲子丛书》样书封面设计……加班23天,平均每天加班8小时,有时通宵,累计190小时,双休日加班8天,平均每天12小时,共计96小时……”

  据记载,从去年2月他进入北京儿童之家教育研究中心担任编辑工作后,平日加班时间总计1636小时,双休日时间总计1038小时,两项共计2674小时。王立根据《劳动法》相关规定,向单位讨要加班费50283元。

  加班都是单位安排的

  王立提供了8家与北京儿童之家教育研究中心合作单位及该中心两位员工对于“加班统计表”内容的书面证明。

  王立说,他所有的加班都是单位安排的。去年他曾多次向单位负责人王博反映加班费的问题,但对方一直以“奖金就是加班费”为由拒付。

  没有签订劳动合同

  “公司和王立没有签订劳动合同,自身也没有制定考勤签到制度。我承认公司存在管理方面的问题,但我们公司从来就没有加班费一说,对于王立单方面所提出的加班费,我当然不能认同。”北京儿童之家教育研究中心负责人王博前天对记者说。他说,去年春节期间他曾向王立提出底薪加计件工资的薪酬支付方式,王立当时没有提出异议,在此后一年的合作过程中,王立从来没有向他提出过加班费的问题。

  对于王立提供的加班时间表和相关证据,王博说:“加班时间和加班费都是由王立统计的,他说了不算,当然我说了也不算,既然他要找律师,那就让我们从法律上去解决这个事情。”

  王博说,他从来就没有强迫王立加班,只是一直在督促王立尽快把手头工作做完。(记者/张太凌)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

情爱画廊--和爱人共享激情狂野时刻!
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  春天的树枝,总有发芽的冲动。桃花摇曳,下雪天晴的日子里是谁在缠绵呵护着你?
  报名优惠:注册会计 英语口语 在职硕士、职称英语 少儿英语

【 新浪IVR语音业务开通 拨打125908586 听笑话/恐怖故事 1258685 结交帅哥/美女
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪精彩短信
两性学堂
你对她越温—柔—
她会爱你更狂野!
非常笑话
烦了累了?看笑话
——包治百病哦!
图片
铃声
·《手机》-来电
·梅艳芳 床前明月光
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


招商项目推介专题!
新栏目-我的创业故事
企业邮箱,新年送大礼
企业网上商机市场!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
没想到素食这么赚钱!
中医中药治愈糖尿病
纯水厂、净水器征加盟
2004年做什么最赚钱
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超级精彩
爆笑无比
小熊猫:女生不理我了。妈妈:她们不是老夸你墨镜酷吗…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网