首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 王正鹏专栏专题 > 正文

胡润版中国大陆百富榜 丁磊身价75亿晋升首富

http://www.sina.com.cn 2003年10月16日 13:11 北京晨报

  素有“网络新贵”之称的丁磊,以75亿元人民币的身价成为中国大陆首富。这是胡润版“2003年中国大陆百富榜”在今天所揭示的最新财富传奇。

  与欧洲货币机构投资牵手后的胡润,终于如愿以偿地把“胡润制造”的牌子打在了中国大陆百富榜上,并抢在“老东家”——《福布斯》之前率先揭榜。

  新榜单推出了40位新贵,门槛也由1999年的5000万元增长到了9亿元。尽管对于榜单排名各界存疑颇多,但胡润本人却认为,百富榜无疑见证了中国民营经济的崛起。

  百富榜中富豪的资产总额已达到1907亿元,相当于去年中国GDP的2%。

  中国民营企业在飞速成长的同时,正承担着越来越多的社会责任。榜上企业中员工数量最多的德隆集团,旗下员工达10万人。纳税最多的UT斯达康,2002年仅在国内就纳税12.5亿元。百富榜上三分之一的企业纳税在1亿元以上。

  房地产、IT业仍是中国富豪最扎堆儿的行业。58%的上榜者都从事与房地产相关的行业。新上榜就进入前十名的丁磊和陈天桥都是IT精英。

  就地区而言,广东上榜富豪最多,有22人,其次是上海14人、北京11人。而上海企业家拥有的财富总量最多。

  欧洲货币机构投资,在全球金融世界中向来以专业精神和一流的媒体、论坛著称。这个本部位于伦敦的上市公司,在全球拥有160多份出版物,其中最著名的包括《欧洲货币》(Euromoney)、在美国发行的《机构投资者》Institutional Investor和《亚洲货币》Asiamoney。(记者/袁满)

  双榜对擂

  胡润:《福布斯》用的是我的办法

  我相信我的榜最权威

  昨天,面对“老东家”即将于月底公布的“范版”百富榜,胡润不乏自信。“我相信我是最权威的。5年下来,积累了丰厚的人脉、信息渠道和社会知名度。再说,《福布斯》今年搞‘中国大陆富豪榜’,还是要用我的老办法。”胡润预测,“榜上前十位,我想差不到哪儿去。”

  范鲁贤:《福布斯》比《欧洲货币》名气大

  我们的富豪榜更权威

  今天,英国人胡润选择上海发布“欧洲货币版”的“中国大陆富豪榜”,这对于同在上海的福布斯代表处来说,是一个“麻烦制造者”。不过,福布斯驻上海的首席代表范鲁贤说,他们将在本月底发布“中国大陆富豪榜”。

  范鲁贤说,上周,他已把榜单的草稿送到了美国,由《福布斯》总部的高级编辑最后润色。这个榜是他们花了一年时间做出的,要向世界展示中国民营企业家的风采。

  “我们的名气要比《欧洲货币》杂志大,他们是一份行业杂志,有2.7万的发行量,我们有120万的国内外发行量。”范鲁贤说,《福布斯》做了七八十年富豪榜了,经验丰富,做出的榜有权威。

  昨天下午,胡润的“富豪榜”消息不断“走漏”,十大富豪名单已经爆出。对此,范鲁贤称,他忙得没有顾上看有关消息。

  范鲁贤是记者出身,在《华尔街日报》和彭博新闻社干过,在中国的名气似乎没有胡润大,但背靠着《福布斯》,范鲁贤在战略上还是轻视胡润的。他说:“我们的榜争议会少一些。”(记者/袁满王正鹏)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  星色娱乐随心点,华纳巨星逐个看!订娱乐新闻送华纳群星演唱会票
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[范玮琪] 那些花儿
·[和 弦] 同桌的你
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪泰宁站隆重开通
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
发传真?你落伍了!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
黄冈中学诚征代理
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网