首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

胡润誓与老东家争高下 两个富豪榜十月对决

http://www.sina.com.cn 2003年09月22日 16:47 金羊网-新快报

  胡润加盟《中国货币》誓与老东家《福布斯》一争高下

  虽然胡润及其前东家《福布斯》推出的富豪榜频频有富豪落马,业内对上榜富豪的“财富原罪”也颇多非议,但无论是《福布斯》或者是其前炮制者胡润,都没有放弃再度推出财富榜,而且据记者所知,这一旨在争夺影响力的行动,将在金秋十月达到高潮。在《福布斯》全球行政总裁论坛召开期间,记者在上海专访财富榜的炮制者胡润时了解到,委身于《
中国货币》的胡润将在10月初推出新百富榜,而其对手便是同月推出富豪榜的老东家《福布斯》。

  富豪榜将进行到底面对记者关于“最近相继落马的仰融、杨斌、周正毅以及刚刚自杀身亡的乔金岭等富豪的纷纷出事落马,是否会妨碍富豪榜的推出?”的问题,福布斯集团总裁史提夫·福布斯称,《福布斯》杂志将会继续发布中国富豪榜。《福布斯》关注富豪榜本身的变化,但对于一些富豪“落马”的事却无能为力。

  想赶上《中国货币》排行榜,先修炼五年再说!

  胡润也并不认为三两个富豪出事“落马”会对整个富豪榜的权威性造成影响。他表示,依托《中国货币》特刊所发布的百富榜规格很高,其他同行要超越胡润及其团队,面对的将是其5年制作排行榜的门槛。

  当记者询问今年排行榜会有什么特色,国内的房地产热是否会在胡润新的富豪榜上有所关注的时候,胡润神秘地掏出了一份已经制作完成的金融榜名单。他告诉记者今年不仅会以行业榜的方式关注热门的房地产行业,还将会有金融和IT两个行业榜,但是具体上榜的企业数量他表示目前还不方便透露。但是他表示今年主榜,即百富榜的广东富豪将会发生很大变化,某些人的名次将上升。而格兰仕总裁梁庆德将是这次百富榜中新增的广东企业家。

  富豪本该阳光

  虽然《福布斯》和胡润都不会放弃制作富豪榜,但富豪本身带来的“财富原罪”问题却无法逃避。

  史提夫·福布斯表示,“如果富豪们是违法的话,当然要受到惩罚。”

  能上福布斯富豪榜的不服也不行。

  胡润认为,一个上了排行榜的企业家,也许从前除了业内人士之外没有多少人了解,但是现在可能这些企业家会经常出现在媒体报端,这其实就表明这个企业家通过了公众的调查或者是媒体的调查,他的财富确实是阳光的。

  他认为产生“财富原罪”讨论与中国法律不完善有关系,这同时也让很多外资企业在进入中国市场的时候也搞不清楚如何保护自己。而且在中国企业家的心目中,作为财富品质之一的“务实”,比网友心目中的排名要高,这也说明企业家必须要有务实的眼光才能够使企业长存,这导致在某些情况下,就脱离了黑与白的概念,而光看市场赚钱。

  要改变这种情况,需要企业和经济大环境的逐渐改善。

  第一桶金要干净

  不仅是富豪榜的制作者无法逃避“财富原罪”问题的讨论,连上榜的国内企业家也需要直面压力,表白自身是“阳光财富”。记者亲眼目睹,当出席“中国企业家—快速发展的驱动力”的上海复星高科技公司董事长郭广昌在表示自己的财富是阳光财富时,同台的世茂集团董事长许荣茂、东方希望集团董事长刘永行和搜狐公司首席执行官张朝阳也都争相附和称自己的财富阳光。

  远大空调公司董事长兼总裁张跃认为,企业的第一桶金不能不干不净,这是企业家的基本良知。即便当时法律不健全,也应该遵循当时的意识形态、价值观走向。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网