首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 传媒观察 > 正文

放在新闻频道播出合适么?--评说《小崔说事》

http://www.sina.com.cn 2003年07月17日 11:22 北京晨报

  人人

  《小崔说事》播出后不少人叫好,可要是细琢磨,还是有不少地方值得商榷。

  第一,《小崔说事》是放在新闻频道播出的,可我左看右看也没看出它的“新闻性”在哪儿。第一期节目做的是《钱啊,钱》,是从人民币的画面引出新中国第一个女拖拉机手
,引出“我在马路边捡到一分钱”的作者,东拉西扯颇费了一番心思,现场也有不少笑声,崔永元的幽默依旧,但是没有新闻。是做旧闻新考?可是从第一期节目看来,并没有考据出新闻,那作为新闻节目播出,就有些不合适了。

  第二,《小崔说事》风趣幽默,笑声不断,在笑声中还能得到许多知识,是典型的寓教于乐的节目。这就对崔永元是一个挑战了。《实话实说》的核心是要讨论社会问题,崔永元的作用是用幽默、调侃的谈话风格来淡化社会问题的尖锐性,达到一种能够实话实说的谈话氛围。而《小崔说事》就不是那么回事了。从第一个话题来看,不用调侃,不用软化,这个话题本就可以实话实说,不用绕任何圈子。崔永元的作用就剩下逗乐了,要只是逗乐,小崔的本事可不如姜昆、赵本山,这个节目用的是崔永元的短处。

  崔永元曾经是一个出色的记者,两次得过中国新闻奖,而他主持节目的风格就得益于他的记者生涯,得益于他做记者时会听的功夫,和在听的过程中抓住要点的功夫。现在这些功夫都要用在娱乐上了,我觉得有点可惜。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

免费注册上网开店啦

  订阅新浪体育新闻,送你皇马球票让你亲历五大球星风采
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Palm 瘦身 移动存储
 

新浪精彩短信
两性学堂
除了要对自己的身体有自信外,应积极给予伴侣赞美…
非常笑话
一女人向邻居告状:你儿子骂我是老母猪。邻居…
图片
铃声
·[梁咏琪] 许愿
·[张 宇] 走样
·[张信哲] 过火
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
产经行业经济风向标
国际商情尽在大买家
新浪企业邮箱—免费喽
将搜索进行到底!
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
 中医治皮肤三大顽症
 痛风患者在这里康复
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
营造情爱意境
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网