科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

全面解析2003年度中国媒体投融资机会


http://www.sina.com.cn 2003年01月23日 11:35 新浪传媒

  由泛华东方传媒顾问有限公司发起主办的“泛华东方传媒高层月度沙龙”第四期研讨会已于本月16日在北京远洋大厦成功举行,本期研讨的主题是“2003年度中国媒体投融资机会及媒体财务战略分析”。泛华东方传媒高层月度沙龙定期举办,目前已成功举办过三期,旨在全面整合高层资源,为传媒高层提供一个深层次、全方位接触的交流平台。

  本次研讨会的举办得到了众多媒体业内外人士的积极响应,会上请来中国著名媒体分
析师、中国传媒行业第一份研究报告《中国媒体投资报告2001》的主笔赵小兵先生,和资深传媒理论及运营专家、泛华东方传媒顾问有限公司高级顾问、台湾铭传大学传播学院院长杨志弘教授,与媒体高管人士、投资机构、媒体研究机构等就媒体投融资与财务管理中遇到的深层次问题进行对话交流。同时由赵小兵先生隆重发布《中国媒体投资报告2002—2003》最新成果,详尽阐述与分析国内媒体的投融资机会。

  去年由中国著名媒体分析师——赵小兵先生执笔的《中国媒体投资报告·2001》一经推出,在业内引起极大反响。它首次对中国传媒产业链现状进行了分析解剖,对加入WTO后中国传媒政策走向和中国媒体产业的变局进行预测,提出投资预警,是国内第一份以投资人视角审视中国传媒行业投资状况的行业分析报告。2002年度仍由赵小兵先生主笔,秉承2001年报告之优秀品质,再度推出年度研究成果《中国媒体投资报告·2002-2003》,该报告是一份全景式的媒体投融资指南,全篇共计11万余字,附有大量最新统计数据、图表,从专业角度对中国大陆传媒行业的运营及投资作了全面、系统、深刻的分析,涉及电视、广播、电影、报纸、期刊、图书出版、网络媒体、手机及宽带等多个媒体领域,内容涵盖媒体的法律监管、市场规模、发展趋势、产业运营模式、投资机会分析和风险控制,同时独家发布媒体投融资领域最新研究成果。

  泛华东方传媒顾问有限公司是由香港泛华集团投资组建的专业化、国际化传媒顾问公司。公司是国内第一家专注于传媒行业,将管理顾问业务与融资顾问业务融为一体的公司,核心业务是为正在产业化进程中的中国传媒行业提供战略咨询、竞争策略咨询、内容定位咨询,并借助股东方香港泛华集团的背景,向国内传媒企业提供财务顾问及融资等咨询服务。

  报告及投融资业务咨询,请致电010-66493638。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有