首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 摩托罗拉手机专题专题 > 正文

直板拍照新宠--摩托罗拉C650手机完全评测

http://www.sina.com.cn 2004年05月31日 09:11 eNet硅谷动力

  

  现在C系列手机已经成为摩托罗拉中低端市场上的一张王牌,自从2003年推出了经典的C350以来,C系列手机产品一直得到广大消费者的好评。最近C系列的手机产品又增添的一位成员—C650,它是C550的升级版,在功能上不但继承了C550的优良传统,而且还添加了一些新的元素。由于摩托罗拉之前推出支持MP3铃声功能的一系列手机之后,深受用户青睐,所以在这款C650中也添加了这项功能。功能的多元化是手机成功的重要因素之一,在中低端手机中,C650可算是支持MP3铃声的先行者,相信它会是年轻个性一族的新一代爱宠。


图为:摩托罗拉C650手机

  外观

  C650的外观设计仍然保持着C系列手机的风格,但相比C550,其简洁的线条和圆滑的外观,让手机充满时尚的魅力。尽管C650仍然是采用直版机身设计,但从其柔和的线条伴随着圆滑机身所发出来的魅力,使其整体视觉上得到了最完美的发挥,一种蓄势待发的感觉从C650的每处细致部分得到了淋漓尽致的表现。手机颜色分为上下两个部分,两部分的颜色都为纯色设计,并没有作过于修饰的花巧设计,颜色以键盘按钮为分界线。外壳部分是采用反光的烤漆设计,让手机的外观不容易占到指纹和弄脏,但唯一不好的地方就是,长时间使用后很容易会出现烤漆脱落的现象。

  在体积上,C650同样是以轻便小巧为设计思路,102.5×44×19.6mm的体积配搭91.5克的体重,无论在从参数看或者是实际使用感觉上说,C650在注意到手持感觉的同时也很好地把重量控制在某一个程度上。

  键盘:

  按钮的设计风格和C550有点不同,C650采用的是饱满的键位设计,键颗明显是要比C550的要大,按钮与按钮之间的距离很小,但笔者发现这一点也不影响使用。质量方面,C650完全体现了摩托罗拉一线大厂的水准,每个按钮都保持有一定程度的凹凸位,而且弹性非常好,让编写短信或者玩游戏的时候更加得心应手。键盘上还引入了一些弧度设计,突出了键盘左右对称的美感。值得一提的是键盘上的导航键,虽然现在手机使用导航键已经不再是什么新鲜事了,但在控制方面完全使笔者感到满意的却寥寥无几,在吸取了过去手机功能键盘的设计经验和使用者的反馈,C650已经将原来的方向键改为了现在的导航键,所以控制按钮在占用面积上虽然要比以往的手机要小,但其使用的方便程度却要方便得多。


图为:摩托罗拉C650手机

  屏幕:

  对于一款中低端的手机,笔者并没有对其屏幕抱有过大的期望。C650是使用65536色的CSTN彩色屏幕,分辨率为128×128像素,虽然在显示效果方面并不及三星的TFT屏幕,但对比市场上许多的所谓65536色屏幕还是要好得多。屏幕不但在色彩表现方面很强,而且色阶的过渡自然,对比度和饱和度也达到了CSTN屏幕的最佳效果,这一点是以往手机所不曾具备的。而最令笔者高兴的是,C650是采用和V600一样的控制菜单,无可否认C650的屏幕分辨率要比V600下得多,但在C650上摩托罗拉仍然坚持采用九宫菜单布局,在细致项上也尽量保持原有的风格,虽然相比原来的设计其图标是明显地缩小了,不过在使用的时候让笔者觉得在自己手上拿着的像是一台兼备美观和时尚的V600似的。


图为:摩托罗拉C650手机屏幕

  值得一提的是,笔者曾经在日光下使用手机,发现手机在日光的照射下,屏幕的色彩表现能力明显要比室内时差,虽然拥有和V600一样的菜单,但在室外使用的感觉却和V600有着天和地的区别,也许这就是高端手机和低端手机存在差距的硬道理吧!

  摄影功能:

  拍摄功能是这款中低端手机最吸引人的地方,C650所整合的摄像头具备30万像素的图像拍摄功能,支持4倍数码变,虽然数码变焦是以牺牲图像质量为代价而换来拍摄更远的景物,但即使在拥有过百万像素摄像头的高端手机上,也只有3-4倍的数码变焦,而光学变焦尚未普及,相信在这台中低端相机身上发现了拥有高端手机所配的摄像头,一定让不少用户感到惊喜。图片最大分辨率为640×480像素,另外用户还可以选择多媒体(160×128)和中级(320×240)两种图片质量,在细致项方面还加入了自拍计时、曝光和图像风格,可以讲C650上所整合的数码摄像头,完全可以和许多高端手机上的摄像头相媲美。


图为:摩托罗拉C650手机照相界面


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
郑洁无缘2004法网8强

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网