首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

拍出动情一刻--十二款2500元级拍照手机导购

http://www.sina.com.cn 2004年05月21日 16:27 中关村在线

  文/小乐

  我记得我最早见到的手机就是那种大大的,厚厚的“大砖头”,真不知是谁给它起的这个名字,真的很贴切,那时候的手机好像只能接听电话跟几个很简单的功能,可是能拥有一台那样的手机已是人们梦寐以求的了,对手机的功能更加没有什么苛求。

  可是随着科技的发展,人们生活水平的提高,对于功能这个话题便产生了更多的关注。在形式上不断地追求创新。从去年的彩屏在手机市场上叱诧风云,大家感受到了从黑白到彩色的新鲜;而今年,人们似乎又把眼光盯准拍摄功能,是否具备拍摄功能也顺理成章地成为人们衡量一款手机是否“先进”的新标准,真是不知道以后的“新标准”又会是什么?而按目前的情况来看,具备拍照功能的手机种类繁多,价格也是参差不齐,功能也有较大差距,而价格就是不说那么多了,还是让我们看一看本次的主角:2000-2500元价位的拍照手机

  NEC N810

  NEC N810内置的11万像素的摄像头,看起来并不是很理想,但是它还提供了最大分辨率达到160×180像素的照片文件,所以拍摄出来的照片的清晰度还是比较让人满意的,而且除了正常拍摄外,还提供了黑白和怀旧两种效果,可以让您尽情的发挥您的潜在艺术感,真的很新潮!


图为:NEC N810手机

  NEC N810还有一个卖点就是您无论是利用外置的或是内置的屏幕拍摄,都可以获得非常好的取景效果。内外屏都可取景的设置大大提高了在自拍时的方便,也给拍摄带来了更多的乐趣!内置的摄像头在拍摄的过程中停顿的现象很少,拍出来的效果还是很不错的。

  半透明的按键设计,在数字的表现上没有什么点缀,说实话,有一点点的土气(我感觉),但是在比较柔和的背景灯光下,还是比较细腻的。该机采用的是双彩屏的设计,值得一提的是您可以自已选择外屏的显示背景,是不是很体贴呀!

  内置屏幕采用的是65536色的TFT材质,分辨率更是达到了162×216的高像素,无论是在色彩还是亮度上的表现都是无可挑剔的。40和弦的铃声再加上大面积的扬声器使该机在铃声方面比较出色,但是有网友说铃声还是有些偏小,不过对音量的感觉是因人而异。在短信方面NEC N810同样支持EMS和MMS多媒体彩信功能,还可以在短信息中加入多媒体文件。

  推荐理由:双彩屏设置,外屏也可取景而且分辩率很高

  不足之处:内置摄像头只有11万像素,声音偏小,铃声不太理想

  索尼爱立信Z608

  按照惯例我们还是先来介绍该机的拍摄功能:虽然10万像素的CCD摄像头听起来并不是很吸引人,但是它却令Z608的屏幕取景在全系列产品中是最清晰、效果最接近实际效果的,而且在屏幕中看到的实际景物就等同于实物,即使是紫色或粉红色的物件,在屏幕中也看不出任何的偏差。不过它只能拍摄出分辨率为288×352和120×160的照片。索尼爱立信Z608手机


图为:

  支持自拍,还配备了自拍计时器,自拍镜和镜头设置在手机的底部,操作起来十分方便。支持夜间模式、效果等拍摄设置,对光线的适应能力很灵敏,取景也很流畅,从各方面看来,索尼爱立信Z608的拍照功能还是比较令人满意的。而且拍摄出来的照片还可以马上通过彩信的方式发送给好友,真是的即拍即发,尽情的拍出您的动情一刻,也发出您的动情一刻!

  90×48×27毫米是Z608的三围尺寸,浓厚的日式风格设计在该机上毫不掩饰的体现着,优雅的线条,没有太多修饰的外表,不免让人眼前一亮。不过106克的机重,倒让很多女孩子望而却步。但是Z608配有多款可更换的前、后外壳,做工都非常的精致细腻。该机在显示效果上也很令人称道的,65536色的TFD液晶显示屏幕,分辨率为128×160像素,画面十分细腻逼真,也很清晰。在声音方面Z608采用的是32和弦铃声,还具备宽大的扬声器。配有音乐DJ,4音轨音乐创作编辑工具,这样可以自己创作美妙、锐耳的铃声。您所编辑出来的铃声还可以发给好友,挺酷的哈!2MB的内存空间,可以容纳510个电话本,支持Java和Mophun两种引擎。支持蓝牙、红外线或数据线。

  推荐理由:可换彩壳,可以自拍,外现比较新颖

  不足之处:摄像头只有10万像素,拍摄效果一般

  飞利浦535

  该机内置了一个30万像素的CMOS摄像头,可拍摄最大分辨率为640×480的照片。535还提供了“夜拍模式”的功能,支持四倍的数码变焦,还增加了“彩色”、“黑白”、“蓝色”和“棕色”四种画面效果的调节,拍摄质量很好,在拍摄的时候有一个缺点就是如果您拍摄的照片还没有保存的话,这个时候又恰巧有来电,我们要是接听来电的话您没有保存的照片将会丢失,这点您要格外注意,除非您拒绝接听来电,真是让人敢怒不敢言。飞利浦535还为拍摄快门声音方面提供了“默认相机声”和多项自然声,可以让您自由选择。


图为:飞利浦535手机

  在外观方面飞利浦535与530基本上一致,三围尺寸和体重都与530相同,只是机身两侧与后盖上部不再沿用530的半透明塑料外壳,而是采用了喷塑效果极佳的金属材料,金属质感更强了。前后壳均被设计为可更换式的。65536色的TFT屏幕,为拍摄时取景提供了一个良好的界面。画面过渡很流畅,基本上没有迟钝的感觉。32和弦的铃声设置使飞利浦535单在声音这一块不能算是“先进”一族,由于内置的30万像素的CMOS摄像头而取消了对FM收音功能的应用也是一大憾事,但是飞利浦535可支持自编及自录铃声功能。

  推荐理由:相机四倍变焦、30万像素摄像头

  不足之处:取消了FM收音功能

  夏新DA8

  这是一款拍摄功能十分强大的手机,内置了30万像素的数码相机,可以180度旋转的摄像头看上去很美观也很巧妙。它不但支持普通的照相功能,而且还支持动画的拍摄,可以拍摄5段11秒的动态画面,该机支持4级数码变焦,7级亮度调整以及4级相片质量调整,还可以正反拍摄,您在使用之前可以随意设定。


图为:夏新DA8手机

  2M的内存容量,您可以通过内存使用状况来决定您所存贮的内容。至于DA8的显示质量,由于该机搭配的是TFT彩屏,所以显示的效果很好,足可以令人感到满意。但是在拍摄的速度上有些延时,在画面上有时会有一些线条现像,不过不会很明显,不会严重影响整个画面的质量。

  这款折叠手机在设计中融入了跑车的设计理念,再加上摄像头安置在翻盖的转轴处,89×47×24毫米的机身,91克的体重,整体造型使DA8看上去非常的时尚典雅。屏幕方面采用的65536色的TFT彩色屏幕,分辩率为128×160像素。40和弦的铃声设置将手机的铃声发挥的淋漓尽致,声色很好,也很柔和,但是在最大音量的时候可能会出现爆音。DA8拥有250个电话本记录。支持短信群发,但是该机也有一个不足之处就是不能存储短信群发列表,而且不能编辑收到的短信。夏新DA8也提供了几款精采的游戏,但是有一个致命的缺点就是游戏的速度有些慢。

  推荐理由:30万像素的数码相机,还可以拍摄动画

  不足之处:画面有时会有线条,游戏速度有些慢

  三星 SGH-X608

  三星X608内置了带闪光的30万像素VGA摄像头,可拍摄最高640×480像素分辨率的照片,可作180度旋转式的镜头充分满足了捕捉不同场景时的不同角度下的精彩瞬间。支持正常拍摄、连续快拍、夜景模式等模式,可以完成9张或者15张的高速连拍,拍摄效果很令人满意,支持无段式数码变焦,而且提供了15种机内自带的相框以及5种照片特效模式,而且还可作正负两级的曝光补偿。这么多的选择足够让您的拍摄更加精彩,使您充分地享受拍摄的乐趣。


图为:三星X608手机

  X608采用的是65536色UFB屏幕,虽然可视面积不是很大,但是显示的效果非常好,亮度也够用。在阳光下也能很清楚地看到屏幕上显示的文字。X608配备的是40和弦的铃声,音质不错,层次感很强。扬声器设置在机身的背面,使铃声的音量得到了更好的保证和音乐几乎完美的表现。

  支持彩信功能,不但提供了200条文本短信存储空间,同时还在彩信存储方面以150条和动态内存的实际存储空间来加强短信方面的功能。在短信上可以插入自录声音文件,发送时最大可以发送10页的多帧彩信文件,是不是很超乎想象呀!在游戏方面SGH-X608内置了两款Java游戏,同时支持JAVA功能。

  推荐理由:30万像素VGA摄像头,拍摄效果很好,短信功能强大。

  不足之处:短信方面输入有点慢

下一页 >>

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国网络传播学年会
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网