首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

日本KDDI发布支持电子辞典新机A1305SA

http://www.sina.com.cn 2004年05月13日 14:25 IT168.com

  文/Miracle

  正所谓你方唱罢我登场,当日本沃达丰和NTT DoCoMo在昨天开幕的日本“BUSINESSSHOW TOKYO 2004”展会上新机频出的时候,在日本拥有最多3G用户的唯一CDMA网络运营商KDDI/au也没有闲着,紧跟着也推出了具备电子辞典,支持全球漫游的A1305SA手机。


图为:KDDI A1305SA手机

  A1305SA由三洋电机制造,在外型上也与过去三洋的au手机一脉相承,只是在功能和硬件配置上有所变化而已。但在机身表面的色彩处理上,该机却别具匠心的设计为三种颜色交织而成,并与可变换的外屏幕显示配合给人愉悦的整体协调感。而其47×92×24毫米的三维尺寸和102克的重量在以体积庞大著称的日本手机中也算得上轻巧一族。


图为:KDDI A1305SA手机

  从型号的命名上看,该机很明显属于入门级别机型,因此A1305SA手机没有配备日本手机常见的百万像素镜头,而是一枚31万像素的CCD VGA数码相机,除了可拍摄最大分辨率为640×480像素的静态图片外,还支持9连拍和16段4.5倍数码变焦功能。此外,为了在昏暗环境下能够有更良好的拍摄能力,该机还在镜头旁边配备了一个高辉度的LED闪光灯。

  A1305SA在屏幕方面的配置也反映了该机的市场定位,尽管主屏和外屏都达到了26万的顶级水准,但在关键的屏幕分辨率指标却不是特别理想。该机的外屏幕为1.1英寸的76×64像素的26万色TFT屏幕,而主屏幕则是2.1英寸的26万色TFT屏幕,但其屏幕分辨率却仅有132×176像素的水平。

  不过在手机功能方面,该机还是显示了比较强劲的实力。作为主要特色功能之一,A1305SA在手机中预置了电子辞典功能,其中英日辞典大约17,300字,日英词典大约7,000字。能够帮助用户在旅行中,随时查找不懂的单词。同时在文字输入上该机还采用“Advanced Wnn”功能。具备预测转换功能,用户在输入文字的过程中,不用按很多键就可以完成整句输入。

  A1305SA拥有5.5MB的内存,可以接收约200封邮件。铃声则为40和弦(FM音源32和音+ PCM音源8和音),并支持自A1303SA开始的“GLOBAL PASSPORT”功能,利用该功能只要是经过该公司认证地区无须办理手续也可以直接在国外使用。该机在一般情况下,可连续通话150分钟,而待机时间则为200小时,并预计在6月中旬正式上市发售。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
温家宝总理出访欧洲
美英军队虐待伊战俘
我国成功控制今春非典
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
羽泉2004北京唱演会
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网