首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

待机王之争--飞利浦639力拼科健K388(2)

http://www.sina.com.cn 2004年05月11日 11:23 太平洋电脑网

  


  铃声、电话本、短信菜单

  铃声对比:

  飞利浦639


图为:飞利浦639手机铃声菜单

  清越动听的铃声是飞利浦639的优势之一,32和弦的铃声低音表现不错,拥有较好的表现力,但高音方面则表现的略微欠缺。不过用户可以通过均衡器提升声音的效果,对音乐进行调节。值得一提的是,639采用了听筒跟扬声器分离的设计,铃声音量有一定的提高,而且多首铃声均带有震动节拍,大大减低了用户漏接电话的机会。此外,639还支持“mid”、“adp”、“sty”和“fr”等多种铃声格式,而且倍受好评的BeDJ混音工具也在飞利浦639上出现,用户可以通过BeDJ轻松的制作独一无二的混音曲面。

  科健K388


图为:科健K388手机铃声菜单

  科健K388采用了听筒与扬声器独立分离的设计,科健特地将面板右下方的扬声器设计成雪花的形状,在简洁的面板上增添一丝的温柔,保证了清晰的通话质量和优秀的铃声效果。K388内置的30首40和弦铃声,声音明快,明亮,空间感受到扬声器的设计不同,在不同方向听有不同的效果。

  点评:在铃声表现方面,科健K388的40和弦铃声在音色等表现力上要强于飞利浦639,但是凭借这飞利浦639的BeDJ混音在音量和铃声扩展方面,飞利浦639则明显要比科健K388好得多。

  短信息和电话簿对比:

  飞利浦639


图为:飞利浦639手机短信菜单

  飞利浦的传统输入法终于在飞利浦639得到改进,即使是新手也可以很快适应飞利浦639的输入法。此外,639的机身可存储100条文字短信,除了一般的文本信息外,639提供了对MMS彩信的支持,但是较为遗憾的是编辑彩信时速度较慢。


图为:飞利浦639手机电话本菜单

  在电话簿方面,飞利浦639提供了名片式的管理,对应每个联系人飞利浦639可以保存移动电话、传真号码、数据号码、寻呼机号码、家庭号码、公司号码6项信息,以及一项电子邮件和一项记事本备注,而299个联系人也可以满足大部分用户的需要了。

  科健K388

  科健K388短信功能也很完善,可以支持短信群发,还拥有丰富的范本,包括紧急篇、通知篇、询问篇、约会篇、祝福篇和符号篇。此外,K388能机存短信100条,预置短信息80条,还支持短信送达报告和支持目前流行的MMS。


图为:科健K388手机短信菜单

  在电话簿方面,科健K388机身中可以存储300组名片式联系人信息,在每个联系人下有六个项目,分别是姓名、分组、移动电话、办公电话、家庭电话和注释信息。对于一般用户来说,这个存储量已经足够了,而且电话号码分组支持来电铃声和显示图标。


图为:科健K388手机电话本菜单

  点评:两款机子在短信和电话簿的较量中又是不相伯仲,都提供了令人满意的存储量和人性化的使用功能,而对MMS的支持也体现了这两款机子的主流性。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网