首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

尊贵旋影龙骑士--夏新DA6手机详尽评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年05月09日 09:04 太平洋电脑网

  


  外观篇

  文/邬前伟

  一直以来,夏新手机都作为国产手机的中坚力量之一,矗立于竞争激烈的手机市场当中。夏新进军手机市场的步伐虽晚,但是凭借其强大的电子实力为后盾,通过严密的市场细分,定位,提供多元化的产品,并且依靠较高的产品性价比,知名明星代言,和良好的售后服务等,夏新手机已经在国内拥有了一定的市场份额及拥护者。作为中国知名的电子厂商,夏新更不忘走民族路线。在成功推出夏新A6,使华夏龙的观念深入人心后,最近,夏新又推出了DA6,不但延续了龙的神韵,在功能上也更加出色。

  我们太平洋手机频道在这个“五.一”黄金周之后为广大网友和读者带来夏新DA6的火辣评测报告,下面就让大家在我们的评测人员的一一介绍下揭开夏新DA6的面纱吧。


图为:夏新DA6手机

  DA6不但秉承了夏新手机一贯小巧精致的特点,浑身上下更散发出时尚尊贵的迷人气质。88×44×20.5mm的三围轻盈而不臃肿,握在手中,106克的体重有着令人踏实的手感。DA6的设计风格仿佛和A6同出一辙,继续采用了中规中矩长条外形,外置天线,也是单屏彩色折叠机。

  DA6的外壳是用优秀的磨沙哑光材质制成,其颜色为蓝焰色。不仅手感良好,而且在使用过程中也不用担心指印和油迹的困扰。由于特殊涂层的缘故,在不同的明暗度,或是不同的角度下观看,DA6的外壳会显现出不同颜色,介于火焰蓝和罗兰紫色之间,颇有乐趣。


图为:夏新DA6手机

  在机身正面,DA6采用了镶嵌镜面设计,镜面光滑无暇,可以作为一面便利的小镜使用。然而你得特别留意此处的保养,因为光洁的镜面极容易变脏和被刮花。最引人注目的无疑是镜面上镭射彩光效果的腾龙图案装饰。

  可旋转上盖设计是本机最大的亮点。在翻盖完全的情况下,上盖可以逆时针旋转180度。在旋转过程中,夏新手机精致的做工一展无遗。上盖和机身主体通过转轴结合,其紧密性非常好。在0到180度之间,用户可以将上盖固定于任何角度,并且能充分体会到良好阻力带来的不俗手感。


图为:夏新DA6手机

  除了与众不同的超酷感觉外,可旋转上盖还具有两个重要用途。一是可以作为自拍镜使用。与大多数照相手机不同,DA6并没有单独设计自拍镜。然而当上盖旋转180度后,其自然就成为最好的自拍屏幕了。

  另外一个用途是将上盖旋转180度后折叠即可作为外屏显示。值得一提的是,此时显示屏的内容会自动调整为正立。这样,当有来电或是短信时,用户不用翻盖就可以清楚地了解情况了。甚至拍照都可以不用翻盖,用机身左侧靠上的按钮就可以一键轻松搞定。

  打开键盘直至卡位,良好的轴承反馈力给人的手感相当不错。DA6的键盘给人整体感觉是四四方方,错落有致。导航键和数字键分开排列,使这两个矩形区显得整齐明了。DA6的导航键是由上下左右四个方向键和中间的OK键组成。相对于导航杆而言,此类设计彰显简洁实用。


图为:夏新DA6手机键盘特写

  数字键拥有不错的弹性,手感极好,即使排列的键与键之间并无间隙,DA6的数字键也很难轻易按错。键盘的背景灯采用了时下流行的蓝光,柔和舒适。长时间操作不会觉得不适,在暗处尤显高雅。

  DA6左右侧机身上的按钮显得格外简洁。在左侧,上面较小的一个按钮有着录音和拍照两重功效。在待机状态,短按进入录音,长按进入照相机拍摄。在通话中,录制通话内容。下面的是音量和菜单选择键,在通话状态下,短按调整通话音量。耳机插孔则置于右侧上方。

  DA6采用的是分辨率为128×160像素的65536色TFD屏幕。从样机的显示效果来看,DA6的TFD屏幕色彩栩栩如生,鲜艳动人。


图为:夏新DA6手机屏幕特写

  较高的点阵保证了图像细腻逼真,而文字的锐利度也不错。显示屏足够大,可以显示7行文字,方便用户浏览。并且DA6在话机设置中提供了10级对比度选择,用户可根据需要自己调节。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网