新浪手机新浪首页 > 科技时代 > 新浪手机 > 正文

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)


http://www.sina.com.cn 2004年05月08日 09:35 eNet硅谷动力

  


  【简介】

  现在许多国内品牌已经具有相当的手机开发能力,Benq就是一个很好的例子。众所周知,Benq在电脑市场和数码市场的各个领域上都有着骄人的成绩,最近,Benq又推出了一款新手机—S670C

  外观:

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)
图为:明基S670C手机

  在数码市场上,Benq的数码产品一向以外观精巧、做工优良所为人称道,同样其手机产品也继承了这一优点。S670C是采用现时较为流行的折叠式机身设计,其厚度只有21mm,即使在放在裤袋里也不会有臃肿的感觉,正面积为80.5×44mm,手持感觉比价适中,机子重80克,在折叠手机中是属于小巧型手机。手机正面是使用一块黑色带灰点的反光镜面作面板,在面板的上方正中间嵌镶一个醒目的“BENQ”标志。但手机的外观设计实在过于简单,而且在颜色配搭方面并没有给人眼前一亮的感觉,对这款手机满怀希望的笔者来讲,确实有点失望。

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)
图为:明基S670C手机

  这款S670C和上一带产品S660C几乎一模一样,不同之处就在于手机正面的反光面板,还有在S670C的背面要多一个30万像素的摄像头。手机的外设按钮比较少,左边有两个声量控制按钮,而右边是一片空白。在手机摄像头的上方,有一自拍反光镜,是专门为喜欢自拍的用户而设计。值得注意的是,手机的摄像头并没有对镜头作相关的保护措施,所以用户在使用手机的时候务必多加留神,以免不小心伤及镜头。

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)
图为:明基S670C手机

  键盘:

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)
图为:明基S670C手机

  和手机的外观设计相仿,其键盘设计也是非常简单。但相比之下,手机键盘比较偏重于实用性,S670C的键盘虽然没有给人带来什么新鲜感,但宽大的按键可以提高用户使用的舒适度,合理的键程设计有效地避免了操作错误的情况出现。S670C也使用了现时流行的五维导航键设计,在使用了多个牌子手机的导航键后总结发现,这台明基S670C的导航键相当实用,稍稍突出的按钮设计让四方键更具质感,唯一不足的是中间的“OK”按钮,很明显手机功能按钮的设计是牺牲了“OK”按钮,而提高其它按钮的操控性。

  屏幕特点:

  S670C是采用双屏设计,外屏部分是使用2色的新一代冷光型OLED屏幕显示,屏幕显示非常清晰,而且耗电量非常低,所以用户不必担心其外屏会为你的手机带来大电量的损耗。手机的内屏是采用65536色CSTN彩色屏幕,最大分辨率为128×128像素,在屏幕方面S670C相比上一代根本没有改进过。由于是采用CSTN的原因,所以屏幕的显示相对比较极端化,在一般光线条件下显示效果还是令人感到满意的,但在户外的情况下其显示效果远远不及TFT屏幕,而且很难辨清屏幕内容。当然这种显示屏幕还是有它可取之处,由于它是属于被动矩阵式LCD器件,所以其耗电量也是比较小。

  数码摄像功能:

国货当自强--明基S670C拍照手机评测(图)
图为:明基S670C手机

  S670C拥有目前手机流行的数码器件配置—30万像摄像头,其拍摄质量相当出色,无论是在相片色彩方面还是摄像头的反应方面都可以和现时众多中高端数码相机的摄像头媲美,这是许多中端机手机所无法比拟的。另外S670C可以为用户4种分辨率选择,以及4种拍照亮度设定,包括:一般、室内、室外及夜间,能够让相机使用在更多不同的环境之下。让笔者感到遗憾的是,手机拍摄功能并不支持和屏幕相符的图片分辨率,所以所拍的照片并不能够作为墙纸使用,但用户可以通过上网下载图片,实现个性化桌面。

  S670C还具有一项独特的图片编辑功能,它可以将人像图片进行变脸改造,你还可以通过手机彩信功能将你修改后的作品发给你的好朋友,不过要记住,整蛊别人可是要付出代价的。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有