首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

诺基亚推出两款面向亚洲市场的CDMA手机

http://www.sina.com.cn 2004年04月29日 11:32 IT168.com

  文/红壶绿茶

  诺基亚于4月28日推出了两款面向亚洲市场的CDMA手机,它们是彩屏手机3125和单色屏幕的2112。无论是从型号还是从机器的外型及配置,这两部机的确就是3120和2100的CDMA版,而非什么纯粹的新机。不过我们还是来看一下这两款手机的一些特点。

  商务与娱乐兼得的3125

  从手机的外观来看,虽然有微小的变化,但是如出一辙的设计风格,使我们相信3125和先前火速上市的3120的确是不同网络的同一台机器。

  102×43×22的体积和84克的重量和先前的3100、3120无甚差异。4096色128×128分辨率的STN屏幕似乎已经成了3系列“不变的主旋律”。对于3125,官方采取了和N-Gage QD相同的宣传方式,屏幕没有质的提升,官方就会称该机的背光要比以前的机器更亮。而且3125还支持来电时背光节奏性的闪烁。


图为:诺基亚3125手机

  在信息服务方面,3125比较强调一些细节的设计,当然也有进步的地方。在保持了对SMS和MMS的支持后,3125加入了对视频的支持,用户既可以播放本机中存储的视频文件,也可以把视频通过MMS发送出去。官方强调了该机输入法的便捷和群发、信息模板等功能,意在美化该机的信息功能。

  该机支持JAVA MIDP 2.0,浏览器支持WAP 2.0协议,比3120有了版本的提升。用户可以通过网络下载JAVA游戏到本机。该机支持最长3分钟的录音功能,不仅可以录音记事,也可以把录音作为闹铃等。

  3125继承了从3100而来的强大的个性化特色。该机支持彩壳更换。用户可以把图片,动画,声音和视频等文件组织在自定义的文件夹中。3125为用户提供了多达8种的颜色方案,而且支持16和弦,比老款的3100的确有了进步。

  该机可以通过诺基亚传统的Pop-Port接口和PC机进行数据传输。

  黑白屏幕最后的疯狂诺基亚2112

  说的好听一点,2112是黑白机最后的疯狂,其实真的能不能疯狂起来的确让人感到不乐观。其实彩屏风潮已经延续了一年半了,用户的想法已经被这种根深蒂固的潮流所刻划定型为现在的样子,让人们在这个时代还去买一部黑白屏的新机,的确很困难。所以说究竟是诺基亚坚持自己的黑白路线,还是真正新品暂时不济的一个权宜之策,我们不得而知。


图为:诺基亚2112手机

  102.4×42.2×21.5mm的体积和83克的重量继续着2100所具有的苗条身材。键盘的设计迎合了当今的主流,各键几乎布满了整个键盘区域,按键也采用了半透明风格的材质。该机集成了一个真正意义的免提扬声器,可以多个人围坐在2112周围进行会议式的交谈。2112还集成了一个“手电筒”,在暗处的时候可以通过这个小装置进行短暂的照明。

  屏幕仍旧采用了诺基亚黑白屏低端机的96×65分辨率的白色背光屏幕。作为一款最低端的手机,而且是单色屏幕配置,2112当然没有去支持MMS信息服务,但是为了吸引大家的目光,2112把基本的短信息功能做得非常完善。具有丰富联想功能的输入法使得诺基亚颇有特点的输入过程得到了延续。最应该一提的是,2112支持编辑时改变字体大小,用大字体可以看得更清晰,用小字体可以在一屏中显示更多信息,这的确是个非常人性化的设计。2112支持超长短信息编辑功能,而且用户可以根据列表进行信息群发,还可以通过预置的信息模板快速编辑常用信息。

  在个性化方面,2112也有一些考虑。首先就是支持换壳功能,背面还设计了放置相片的地方。16和弦的铃声较以前的GSM版的2100有了本质的提升,而尽管还是一部单色屏幕的机器,2112还是支持了来电大头贴功能。

  2112仅有250条容量的电话本,即使作为低端机,这个数字还是有点小了,毕竟使用低端机的人也会有很多朋友,对电话本容量的需求未必低于使用高端机的人,因此电话本不应该作为“机器缩水”的靶子。不过该机支持了语音拨号和长达3分钟的录音功能,略给大家一些安慰。

  总的来说,这次发布的3125和2112两部手机仍旧不能被称为是真正的“新机”。即使不常关注手机的人也能看出他们的来路。于是又想起了3120的发布,于是又想起了诺基亚在年初宣布的一年发布40款新机的豪言壮语。到了现在我们不禁要问,这40部新机里到底有多少机器是真正能给我们带来惊喜的呢?未来不可预知,失望还在继续。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网