首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

诺基亚国内首款折叠手机7200在上海市场亮相

http://www.sina.com.cn 2004年04月26日 11:00 IT168.com

  文/十指如飞

  NOKIA的手机在国内一直是使用直板机的外形,虽然在国外也曾推出过贝壳机,但是国内一直没有见到,近日NOKIA终于再在国内推出了它的第一款贝壳机——NOKIA 7200。


图为:诺基亚7200手机

  这款手机外形方正,以圆弧作为转角的过渡,造型比较传统,依旧缺少时尚的感觉。大小是86×50×26mm,115克重,外壳是灰色的,部分包以仿麂皮布,符合欧洲环保要求。它也可换壳。抡体积在贝壳机中算是比较大的一种,成年男子的手掌也不能完全握住。


图为:诺基亚7200手机

  这款手机是双屏,内屏采用了65KTFT的真彩,总算不再是一向使用的4096色的STN屏幕了,色彩也很不错,但是内屏还是偏小,分辨率也只有128×128像素。外屏是单色,96×36像素,白色背景灯。


图为:诺基亚7200手机及其附件

  这款手机也是拍照手机,内置一个30万像素的摄像头,除了能拍摄640x480分辨率照片外,这款手机也能拍摄128×96像素SubQCIF格式的有声有画短片,并通过MMS发送给亲朋好友分享。它也是首部支援MPEG 4 Movie的Nokia手机。

  铃声方面,采用16和弦,带有FM耳机,可以收听广播。它也支持MP3播放,但是需要另外购置相关部件。配置是一电一冲,比较简陋。目前上市价格为3750元,比以前传说的4980元低了许多。

  作为一款双屏拍照手机,这个价位还是偏贵了,比如昨日本站介绍的NEC的N810手机,它是双彩屏的拍照手机,除了摄像头略微低一些是11万像外,其他性能都高出此机不少,而N810目前价格只有2850元,比之足足差了900元。

  此外作为高端手机,配置竟然只有非常简单的一电一冲,虽说是NOKIA一贯做法,但还是不免令人感到失望。

  编辑以为,虽说是新机上市,但如此价格还是令人难以接受,比照其他类似产品,恐怕降价500元后才比较合适。虽然NOKIA手机的质量有口皆碑,而且也比较有内涵,操作非常人性化,但毕竟这不能以此作为卖高价格的理由。就像是一汽大众推出的高尔夫轿车,号称是德国的国民车,几乎一个家庭就有一部,极为经典,其内蕴也可在细节上看得出,但是由于外形平庸和售价高昂,在国内还是受到冷落。

  按照NOKIA一贯的做法,新机总是高价上市,然后几个月后会有一次比较大的跌幅,配置也有可能增加,所以喜欢这款手机的朋友还是以观望为宜。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网