首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

旋转双摄像头--摩托罗拉A890手机详尽评测(3)

http://www.sina.com.cn 2004年04月19日 08:47 太平洋电脑网

  


  其它

  在商务功能方面,摩托罗拉A890提供了日程表、任务表等功能配置。其中在日程表管理方面,A890可为用户的每一天周全记录日程、任务和纪念日等信息。


图为:摩托罗拉A890手机日程表和闹钟菜单


图为:摩托罗拉A890手机闹钟和世界时间菜单

  由于受限于CDMA网络的定义,摩托罗拉A890同样不支持关机闹钟。在闹钟功能方面,A890提供了简易闹钟方便用户随时随意地设定定时闹铃。而在一般闹钟设置方面,摩托罗拉A890提供了有限度的自定义闹铃周期设定功能,其中起床提醒功能可设置闹铃的重复次数和频率,想必即使是大懒猪也终于找到了起床的好帮手了。但若言用户需要多个闹铃提醒功能的话,摩托罗拉A890的闹铃设置则显得有些偏少,这时用户需要通过日程表的管理功能来辅助实现多个提醒项目。

  摩托罗拉A890的UIM卡安装插槽被设计在上半机身的背面,当将键盘旋出之后即暴露无疑,因此其UIM卡存在这在开机状态下也能被取出的可能,这是用户在使用时需要留意的。尽管摩托罗拉为A890配备了容量高达930毫安时的锂离子电池,但是面对着拥有硕大显示面积的26万色TFT屏、64和弦声音单元等强劲配置都似乎只能起到杯水车薪的作用。摩托罗拉A890的电池并不能在键盘收闭的状态下被取出,用户需要将键盘旋出才可将电池卸下。


图为:摩托罗拉A890手机及其电池

  在我们的电源测试项目当中,经过连续通话1小时,收发20条SMS文本短信和10条彩e之后大概可维持34小时,而在连续通话30分钟、收发10条SMS文本短信和5条彩e之后则有约75小时的续航能力。而在我们的其他测试项目当中,摩托罗拉A890的续航能力在我们频密而反复的功能测试流程当中的表现只能算是中规中举。

  总评


图为:摩托罗拉A890手机

  如果说摩托罗拉A890的旋转机身不过是一种产品风格的延续和继承的话,那么采用双摄像头的大胆设计无疑再次让我们重温这位昔日的通讯巨人的傲气和神采,是A890让我们在跨入3G时代之前率先感受到创新的拍摄概念。艳丽的屏幕,再配以那令人神往的旋转一刻,是摩托罗拉A890以外表俘获人心的本领,而其出色的铃声和双摄像头的威力则足以震慑四方。当然,我们更希望摩托罗拉A890在续航能力方面能够更趋完善。

  优点:

  1、1小时连续摄像能力

  2、旋转机身结构

  3、配备双摄像头

  4、出色的屏幕和铃声效果

  缺点:

  1、数据传输途径和能力不足

  2、大容量内存无法直接调用和实现共享


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网