首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 科健手机专题专题 > 正文

科健手机由Rajgarhia集团代理挺进印度市场

http://www.sina.com.cn 2004年04月15日 10:31 新浪科技

图为:科健品牌正式挺进印度市场

  捷报传来,2004年4月2日国产手机领军人科健与印度Rajgarhia集团在香港签署一项战略协议,即科健手机进入印度移动电话市场,并由Rajgarhia集团独家代理销售。4月12日科健老总郝建学出席在印度的新闻发布会,科健自有品牌的手机正式登陆印度市场,并通过Rajgarhia集团旗下的Trust公司1600多间销售商在印度市场全面铺开。

  去年6月份,登陆香港市场,是科健进军国际市场的开始。而在香港市场保持每个月
新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
6000台的销售量,更是增添了科健进军国际市场的信心和决心。今年,科健专门成立了进出口部门,把出口海外当作一项重要战略,进军印度市场只是拉开序幕,好戏才刚刚上演,科健的下一个目标是向广阔的东南亚市场挺进。

  印度的手机市场在近五年来逐渐成熟,几乎所有知名国际品牌都跻身于此,国产手机想要占领印度市场将面临三星、诺基亚等厂商的竞争。对此科健老总郝建学表示,有信心取得印度市场的成功,连续两年冠名英超球队,使科健在印度甚至整个东南亚都有很高的知名度,早已获得了许多上门的海外订单,如今正是海外麦地到了全面收成的时候了。而且科健已经找准合作伙伴,通过市场调研推出了有针对性的产品,凭性价比的优势,一定会在不断增长的印度移动电话市场将打下深深的烙印。

  资产达50亿卢布的Rajgarhia集团成立了一家负责手机经营销售的私营公司——Trust电信技术公司,该公司将独家代理科健手机在印度和整个南亚市场的销售。Trust电信技术公司首席执行官Rajgarhia Vivek表示,会在市场推广、品牌建设上加大投资力度,为印度用户提供优质的服务,目标是成为新生企业中的领袖,成为印度市场的前三名,今年计划销售25万部科健手机。

  科健与Rajgarhia集团还计划在适当的时机,成立组装或加工方面的生产工厂。印度市场是科健继港澳以外开辟的第二个海外市场,也是非常看重的国际市场之一。科健对双方的战略合作非常有信心,相信这个战略联盟将成为印度移动电话领域的领导者。此次,科健进入印度市场,将带给印度消费者最时尚、最高端的移动电话,产品外观设计新颖、功能丰富、性价比高,可以预见,科健这个品牌不久将会在印度的几个主要市场大放异彩。

  对于诸多国际商家来说,拥有10亿人口的印度大市场无疑极富诱惑。今年,科健、波导、夏新、迪比特等国产一线品牌手机都有大规模的出口计划,而且目光都先锁定在了印度市场,正是看中了印度市场良好的发展势头。印度2003年手机销量预计达到950万支,在这个逾10亿人口的大国中,只有2%的人拥有手机,而在中国的比例为19%,欧洲则超过60%。虽然,大家有着共同的目标,不过宣传低调的科健却用实际行动抢得了先机,走在了其他几家国产手机前面。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网