首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

移动科技新体验--神达8390手机详尽评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 10:32 太平洋电脑网

  


  文/GH

  春天总是百花盛放的季节,她孕育着无数新生的事物,奏响着无数美妙的乐章。一年前的春天,来自CECT与神达的共同结晶Mio 8380为国人带来了第一款的中文界面的Smartphone智能手机,并为了迎合国人的偏爱而率先采用了折叠机型架构。虽然Mio 8380的出现就如同黑夜中的闪电划破长空般照亮世人的双眸,但也许鲜花的绽放总是短暂的,又或许是长江后浪推前浪的不断更替,Mio 8380的光芒很快就被来自各方面的新生势力所掩盖。

  在踏入2004年的春天,我们迎来了神达Mio 8390的最新登场,霎时间业界的聚光灯又重新照射到它的身上。时刻关注业界方方面面的太平洋手机频道在获得神达Mio 8390的送测产品之后,经过了我们评测人员详细而深入的研究和分析,今天为大家送上神达Mio 8390评测报告。


图为:神达8390手机

  承继着Mio 8380成功的市场反应,Mio 8390继续采用双屏折叠的机身架构,一脉相承的设计风格在Mio 8390身上得到延续和发展,相对于Mio 8380略为敦厚的线条和风格,Mio 8390更多的体现着曲线的自然流畅和时尚稳重的互相搭配。99.03×50.98×24.2mm的体积比它的前辈Mio 8380瘦身了一圈,尤其是厚度减少了约4mm,而重量也成功控制在125克之内,再配合整机充满圆弧曲线的勾勒,使得整体的把握感相当良好。


图为:神达8390手机

  我们收到的送测产品为酒红色版本,因应机身表面弧度的不同变化,在光线的反射下呈现出从暗红到艳红的色泽变化,充满日系色彩的高档烤漆工艺为整机的视觉冲击效果带来相当的提升,可是容易沾上指印和油污的缺点便需要用户在使用过程当中更多一分的关注。


图为:神达8390手机

  整体的设计风格虽然相似,不过在翻盖表面的装饰上则是两者在外观上最大的区别:Mio 8380相对中庸稳重的中轴线方式的设计在Mio 8390身上演变成双平行竖线的配搭,摄像头和反光镜与外屏和扬声器分列翻盖表面的左侧和中央,硕大和略有厚度的有机玻璃将外屏和扬声器保护得稳稳妥妥。Mio 8390在转轴上的做工精细紧密,支持多段式多角度的翻盖过程给用户在开启翻盖时有流畅舒适的感觉,但在翻盖到位时略为闷局的声音给人的感觉显然没有理想中清脆利落的那种爽快。


图为:神达8390手机键盘特写

  Mio 8390的键盘布局与8380几乎完全相同,宽敞的键盘空间配合着合理的键盘布局,整体的操作感丝毫没有局促的感觉,同样以有机玻璃所覆盖的功能按键给用户极佳的触摸感,传统的五维导航按键可大大方便用户掌控全局的各项操作。

  幽蓝色的键盘背景灯亮度柔和,在黑暗处时使用双眼不会有刺眼的感觉,舒适当中更是倍添几分优雅之意。按键的行程适中,与机身面板的落差也非常小,因此不会容易造成操作疲劳的问题。

  机身左侧下方是存储卡扩展槽,柔软的橡胶盖虽然可以为扩展槽提供一定的保护作用,但严密性不足尤其是橡胶盖右侧的缝隙有容易藏垢纳污的可能。


图为:神达8390手机屏幕

  可视面积达35×43.5mm的26万色半透反射式TFT液晶显示屏无疑是Mio 8390演示各种实力的舞台,屏幕分辨率为标准的176×220像素,整体的屏幕显示效果相当出色,Mio 8390对于画面的重现和色彩的还原都非常准确,色阶的过渡自然而丰富。


图为:神达8390手机屏幕

  如果说Smartphone的界面如同我们熟悉的Windows那样是一成不变的话,可支持各种个性化主题界面以及神达自身对Mio 8390的主屏幕布局提供了多达8种的选择方案,无疑为用户带来丰富的界面选择,尤其是后者的引入不单单是表面主题颜色的更变,它涉及到显示界面的整体布局都发生了根本性的改变。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网