首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 三星手机专题专题 > 正文

S308精彩升级版--三星E608将于本月上市

http://www.sina.com.cn 2004年04月08日 12:27 IT168.com

  文/胡豆豆

  关于三星E608相信大家已经非常熟悉,作为三星在国内上市的第一款双彩色屏幕手机S308的升级版本,几乎是涵盖了三星手机的全部优点,如小巧的体积、精湛的做工、漂亮的外形再加上迎合潮流的内置数码相机功能无不让众多三星手机fans们翘首以盼。据悉,以最轻巧的女性照相手机为主要卖点的三星E608将会在本月迟些时候正式上市。


图为:三星E608手机

  三星E608在外形上与S308的差别非常小,外屏幕上方的翻盖上多了一个内置相机的镜头,并对来电LED灯的位置做了局部修饰。此外,在正式上市的E608外屏不在是过去所说的4096色OLED屏幕,也是外国网站上写的84×84像素。而是96×64像素的65536色TFT屏幕,而主屏则维持65536色128×128像素TFT屏幕的水准。同时,尽管增加了内置数码相机,E608的重量也仅有85克,非常的轻薄短小。


图为:三星E608手机

  作为S308的照相手机版本,三星E608的照相功能堪称强大。其摄像头与E708等机型一样支持以下几种分辨率:VGA (640×480), QVGA (320×240), QQVGA (160×120),录影(128×96)。还能够有经济、正常、细致、超细致四种图片质量可以选择。也支持连环快拍功能,并具备有两种模式,分高速和一般速度;还有9连拍和4连拍可供选择。而在效果选项中,则一共有8种设定,每一种拍出来的效果都不尽相同,分别有“灰阶”、“负片”、“怀旧”、“素描”、“浮雕”、“镜面效果”及“上下反转”等等以供使用者随意变换。另外还具备15种像框也有卡塔声和共鸣声两种快门声音可选。因此可以说三星E608在照相功能上可谓“做足了工夫”。

  此外,在三星E608的拍照功能上还体现了三星很多人性化的设计特点。比如手机机身左侧的按钮不但可以调节音量大小,在拍摄时也能够用来变焦调整。右侧的拍照快速键,则是方便可以在不翻盖的状况下随时拍照。而且在拍摄时预览的屏幕右方,还设计有一条直条显示图标,是取景时用来调整大小用的,只要直接按动手机的上下键就可以调整,非常的方便。由于该机还支持视频短片的拍摄,因此三星为该功能特别配备了3072kb的内存,而照相方面的内存则达到了5120Kb之多。

  实际上,尽管三星E608被称为S308照相版本。但做为E系列产品该机在功能上还是有比较大的提升。如增加了红外接口,铃声也升级为目前最高级的64和弦,并在选项菜单里增加了一个“预设说明”功能,非常仔细的介绍每一个按键的作用,方便使用者了解和操作手机功能,可以说是在手机中安装了一个说明书。需要说明的是,E608可以使用拍摄的照片做为来电大头贴,这对E708等手机来说是一个不小进步。对于用户关心的内存,和其他三星手机的分配一样,针对不同的功能有不同的内存分配,如存储MMS短信的总容量是1400kb,用于存储Java程序的空间是512kb,用于存储图片和信息的空间则有600kb,录音功能一共可以存储5条记录(每条30秒),存储空间的总大小为100kb。此外还支持机身存储200条短信。至于其他功能,三星E608也可以说是应有尽有,支持名片式电话本并可以存储1000个联系人,支持关机闹钟,支持GPRS WAP 1.2,拥有记事本、待办事项、世界时间、计算器、单位换算等常用的功能。

  要说该机的缺憾之处主要有两点,其一是虽然其Java采用高级的MIDP2.0版本,但512kb空间稍显不够,另外虽然该机支持三频,但1900mhz频段需要手动切换。不过总的来说E608体积小巧,功能强大,内存丰富,尤其出色的拍照功能相信如期上市后一定能引发新一轮照相手机抢购狂潮。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网