首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

可播放MP3和视频--诺基亚6230手机评测(2)

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 10:30 IT168.com
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  


  三、功能篇

  诺基亚和摩托罗拉都把商务手机作为主要发展领域,在此方面不断地推陈出新,因为它们发现,智能手机并不为大多数人所接受,人们会觉得功能过多是浪费,反而需要那些实际用得到的功能,这方面往往是N记的强项,别忘记了当年是8310把FM收音带进主流手机市场的。

  菜单

  作为诺基亚6xxx系列的商务手机,6230采用SERIES 40操作介面,类似7250、6610,同样继承了此系统的高易用性和稳定性,并且对拍照录象、媒体播放作为一定改善。N记配置如此低的手机,可以买这么高价,除了高速CPU外,成熟、稳定、高效的软件环境也要拿不少分。

  通话

  手机的功能日新月异,从打电话到发短信,从上网到照(摄)像,从听广播、音乐到看电视、打游戏,等同于万能数码设备。可是这些功能在日常使用中,相信没有多少人会天天用吧,我们操作得最多的还是电话。诺基亚的成功在于电话功能的强化,果然,6230的通话能力没有让我们失望,在市区主要的区域,几乎没有出现过信号不好的情况,通话清晰度相当高,自动音量也能适时地控制声音。如果你嫌声音不够响亮,用内置免提扬声器吧,在吵闹的市场中亦可清晰听见对方的说话,但就没有私隐可言啦。

  铃声


图为:诺基亚6230手机铃声菜单

  怎么搞的,才是24和弦,刚看到产品规格的时候,我也不禁一抖,不会又是那种样子好看,声音难听的机型吧。幸好,它支持MIDI/AMR/AAC/MP3等铃声格式,而且拥有超大音量,6230不仅把这些文件当作MP3播放器使用,让我们用音效均衡器生出近乎MP3随身听的效果,最厉害的是全部可以作为铃声,是否具有高和弦已经不再重要,歌曲铃声绝对能成为你炫耀的最好工具。那么,机内自带的20个和弦10个单音铃声亦懒得介绍了,只是预设铃声可删除,并非所有的手机都可做到。

  存储器


图为:诺基亚6230手机存储器菜单

  6320购机时送32M的MMC,加上本身自带的6M共享内存,共有40M内存,如果不存储MP3和视频短片,仅存放电话本、短讯、照片、铃声可算是相当大的空间了。如果你想存储多个图片连续展示的多媒体信息、大型文件和MP3音乐,最好还是另购一个大点的MMC。6230是继西门子6688之后,第二款在非开放式操作系统中支持MMC外接存储卡的手机,最大容量512M,不再有内存捉襟见肘的烦恼。手机引入PDA级存储概念,对于消费者是件好事,既不需要厂商继续增加手机自带内存而增加成本(当然也会提升售价),同样也很容易扩展存储容量。

  为了强化手机的DIY概念,我们使用Nokia PC Suite for the Nokia 6230 phone安装应用程序来连接PC,可以把存储器中的资料同步传输到电脑,还完全支持OMA DRM内容保护,有一定的保密措施。

  短信


图为:诺基亚6230手机短信菜单

  机存短信150条。在显示短讯的时候,屏幕过小的话,无论多高像素都帮不上忙,每屏幕显示文字只能达到5行35个(16像素字体),阅读长短讯就比较辛苦了。EMS图片短信拥有10个预设图片(随意修改),可向其他兼容本功能的手机发送带有图片的短信。MMS短信内容可包括传统的文本,声音,图片,以及3GP格式流媒体内容,然而最大长度只有100KB,好像少了点,如果我想录制5分钟的视频短片怎么办?

  电话本


图为:诺基亚6230手机电话本菜单

  机存电话本1000条,增强型动态电话本使6230的用户可与同事、家人、朋友或其他联系人分享自己的安排、计划和行程。在商务之中,我们可以将手机的情景模式改为“会议”,建议同事通过短信或多媒体信息与我们联络。电话本的使用和以往一样,查询搜索电话本非常方便。电话本中另一有趣的算是来电大头贴吧,如果能把视频也作为大头贴更合我们心意。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网