首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

打破高价壁垒--三星直板手机X108详细测评

http://www.sina.com.cn 2004年04月01日 13:38 太平洋电脑网

  文/GH

  三星的手机产品一直以来在国人的心目中都有着相当高的品牌支持度和认受性,由于三星手机的产品路线偏向于中高档,因此对于不少囊中羞涩的朋友来说拥有三星正规行货手机无疑是一个比较沉重的负担。然而,市场是多元化的,每一个品牌都不能光占领单一消费层次,产品随着市场和消费者而细化是众多行业的趋势,即便是三星也意识到这一点。

  因此,X108作为第一款低于两千元的三星彩屏手机无疑打破了三星高价的壁垒,作为一直为广大网友和读者提供全方位手机资讯的太平洋手机频道,在继上周为大家推出三星X608评测报告之后,许多朋友都在关心究竟X608和X108之间存在什么差异呢?为解开个中的疑团,我们现在立刻向各位送上三星X108评测报告。


图为:三星X108手机

  虽然因为产品本身的市场定位以及其他原因,三星X108采用了内置天线的直板机型,但经过细微处巧妙的曲线勾勒使直线的机身脱离了硬梆梆的感觉,取而代之的是刚柔并济的时尚之意。110×45×19.9mm的体积比三星X608相对大了一个圈,但与其相同的85克重量使整机躺卧手中之时依然感到相当的轻便和舒适。


图为:三星X108手机

  机身面板采用了细磨砂处理的制作工艺,配合机身侧面顺滑的工程塑料材质,给用户的手感可以说是在细腻和流畅当中徘徊,在把握舒适的同时更倍添几分值得品味的触感。蔚蓝色的面板色调在银白色的机身衬托下显得高贵而庄重,但却不失率直和优雅之情。


图为:三星X108手机

  传统的三星风格键盘布局即使对于新用户的使用来说同样是易于入手和把握的,在五维导航按键当中设置了上网快捷键以满足用户冲浪的方便需求,包括功能按键和数字按键在内均是采用圆滑的键盘设计,平易近人的产品风格似乎正好迎合着年轻用户追求协作和亲近的精神。


图为:三星X108手机键盘

  比较可惜的是五维导航按键所定义的功能是固定的,用户并不能自定义各方向键的激活功能。三星X108的按键键程比较适中,这对于用户的整体操作无疑起到了相当好的促进作用,按键反馈力度和速度都是令人满意的,同时因为按键之间的设计比较分离,误触的现象也在最大限度上被杜绝了。按键反应比较灵敏,尤其是开关键容易造成误关机现象,因此用户在使用时需要注意和小心天蓝色的键盘背景灯在黑暗处显得格外优雅,五维导航按键中央的上网快捷键更是以耀眼的亮白色呈现于用户眼前。


图为:三星X108手机屏幕

  作为第一款两千元以下的三星彩屏手机,三星X108配备了可视面积达1.67英寸的65536色UFB屏,128×128的屏幕分辨率为图像的再现提供了细腻而清晰的显示能力。

  在实际的屏幕表现能力方面,三星X108的色彩相对偏淡一些,色泽和亮度有待提高,画面的层次表达还是可以的。三星X108不仅支持GIF格式的图片文件作为待机画面,更可作为开关机动画。

  谈到三星X108,很多朋友自然会想起其大哥X608,在表面的功能参数上也许很多人会认为X608仅仅比X108多了摄像头和红外接口,但其实由于两者之间市场定位的不同,尽管两者均采用UFB屏幕,但实际上两者的屏幕效果是相差了一个级别的,不过两者之间的差价也足以让双方的屏幕有相当的差距。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网