首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 联想移动2004财年战略发布会专题 > 正文

折叠旋转屏幕设计--联想ET560手机深入测评

http://www.sina.com.cn 2004年03月25日 09:25 太平洋电脑网

  文/乐乐

  

  联想,在中国的IT界有着龙头大哥的风范。近年推出的数码产品不断创新,其水平已经冲出中国,面向世界。联想推出的PDA中,主流的PPC和Palm系统都有,而且PPC的发展还颇有成绩。承继着PPC的良好发展,联想率先推出了结合手机功能的PDA,也就是人们常说的智能手机。ET180曾经红极一时,成为广受好评的智能手机之一。这次联想再度出击,推出ET系列的新型号——ET560。


图为:联想ET560手机

  在ET560身上可以看到联想不断创新的精神,设计上还是世界首创的。ET560是世界首款采用折叠旋转屏幕设计的手机,而且是双屏幕显示。三英寸二十六万色的主显示屏幕,在智能手机中率先使用。

  外观篇:

  ET180采用直版机的设计,只适合部分人的要求。但事实上,也有很多人喜欢揭盖的设计。就连专出直版机的手机大厂NOKIA也迎合市场,推出揭盖手机。ET560就是为了迎合市场上的需要而设计出来,填补了市场上的空缺,也受到揭盖一族的喜爱。


图为:联想ET560手机

  外观上看ET560的样子和一般手机没有什么大区别。但由于要迁就屏幕的显示,被迫将体积做得较大,以达到手机与掌上电脑之间的平衡。作为掌上电脑来看,ET560的大小还可以接受。但作为手机来看,ET560就显得过于庞大,体积上较难接受。

  ET560在屏幕上采用了旋转屏幕设计,原理和CLIE的NX系列一样。当平时打开的时候,外形就是一台手机。把屏幕旋转翻转后,则成为一台掌上电脑。为了避免错误的方向旋转,而导致屏幕的损坏,联想故意在屏幕的下方贴上有视图的注意字样。转动屏幕的时候,记得是顺时针180度,可别转错了!


图为:联想ET560手机

  在机内还有手写笔的设计,方便你把ET560作为掌上电脑时使用。不过,全塑料做的手写笔,手感就一般了。希望下一代的ET系列,能换上金属材料做的手写笔。除了手感更佳以外,也显得做工精致很多。在机身的左侧,有加减按键和录音按键。加减按键的操作和普通手机一样,无论在何时也可方便地调节手机声音的大小。录音按键非常灵敏,只需轻轻一按,就可以马上录音。这样,就很容易造成误按的情况出现。当拿起手机的时候,很容易会按下录音键启动录音程序,容易浪费内存和电力。应该向CLIE好好学习,设计一个Hold键,就较为完美了。

  在黑暗的环境,键盘发出微弱的绿色灯光,勉强可以照亮键盘。灯光都在按键的间隔上,并不是在按键中心,观看上显得稍有不便。


图为:联想ET560手机键盘特写

  除了普通四大按键以外,ET560还增加了几个常用按键。在十字方向键上增加了三个常用按键。左边的是上网按键,中间是主页按键,右边的是多媒体短信息按键,加大使用时的方便程度。在菜单的设置上,可以随意更换常用按键的启动程序,更适合个性化的使用习惯。

  在屏幕的上方是听筒的喇叭。作为通话使用时,声音的大小可以接受。但玩游戏或看电影时,声音就显得比较微弱。还好,ET560备有耳机插孔的设计。


图为:联想ET560手机听筒特写

  在机面上也设计有独立的喇叭,一旦手机有来电的时候,也可以听到。在ET560的顶部,设计有耳机插孔,可惜不适用于普通的耳机插头。设计上和1940、336一样,只能够插手机耳机专用的插头,较为麻烦。随机附送的耳机,设有立体声效果。用耳机来通话时,也能够享受到双声道的效果。当然玩游戏,看电影的时候,效果就更好了。如果想换更好的耳机,就只能够加一个转换插头了。

下一页 >>

评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网