首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

简约实用的选择--低价直板手机导购(图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月24日 09:36 太平洋电脑网

  文/笑中有泪

  如今低端手机产品,4096色彩屏机甚至65K色彩屏机凭借其色彩优势渐渐取代了曾经风靡一时单色机的地位。彩屏机甚至利用低于千元的性价比优势与单色机叫板,似乎令单色机无存在之必要,不过我们从2003跨年度新单色机和2004年度单色机可以看到,它们还是存在着一定的市场吸引力。

  作为一向站在消费者一边,引导读者正确消费的太平洋手机频道。不但能够从多角度多方面说明手机的性能,而且为有着不同需求的消费者推荐一款合适的手机。现在就带给大家彩屏时代的黑白选择。

  摩托罗拉C201--一元手机

  摩托罗拉C201采用一贯的传统C系列设计风格,机身设计给人圆头圆脑的感觉,而84克的机重握在手中非常轻巧玲珑,拥有着不错的质感,散发出清新自然、可爱别致的气息。


图为:摩托罗拉C201手机

  键盘和屏幕背景灯采用了绿色灯,却一点都不比色彩鲜艳的彩屏机逊色,相反显得更加有特色,深得MM们的喜欢,遗传了C系列一贯的可爱,受MM欢迎的风格。摩托罗拉C201似乎无意挑衅当红的流行和弦铃声,仅仅27首普通的铃声,不过好在音量响亮,同时也配备了5个自编铃声空间。

  短信息方面暴露出低端单色机的缺点,信息输入选择慢、不具备短信息空间等等缺点。摩托罗拉C201电话本功能也仅仅可以存储100条,容量相当小。游戏也是三款非常经典的游戏,耐玩度颇高。而电池的续航性能也算一般。


图为:摩托罗拉C201手机及其电池

  点评:入今低端单色新机早已渐渐销声匿迹,而摩托罗拉C201是否能够凭借其500元价位、骄巧的外形占据低端手机市场,还有待观察。不过摩托罗拉利用中国移动作为后盾,采取只需预存600元的话费即可一元够得这款摩托罗拉C201的措施,相信可以取得不错的销售量。

  诺基亚2300--“化蝶”

  以“化蝶”著称的诺基亚2300,秉承了诺基亚一贯以倡导“以人为本”企业文化,整机沿袭了诺基亚传统的直板式设计作风,与诺基亚6100有着异工同曲之韵。由于运用了三种不同的机身材质,使得诺基亚2300拥有这独特而又舒适的质感。


图为:诺基亚2300手机

  宛如蝴蝶双翅的按键键盘设计风格,更加突出其独特创意键盘设计风格和追求合二为一的键盘布局,总体给人优美清纯的感觉,是一款适合女性使用的手机。

  作为一款入门级的手机,诺基亚2300仅仅流露出白色的单色屏幕,但其亮度均匀文本显示锐利清晰。铃声也仅仅赔本了电子合成铃声,得益于机身侧面的扬声器设计,音量显得足够响亮,同时也支持自编铃声,弥补了不能下载铃声的不足。

  诺基亚2300是一款注重实用性和娱乐性功能的手机,为了满足短信、QQ爱好者的需求,内置了聊天室功能和增设的移动QQ功能。同时考虑到目前垃圾短信和各种骚扰电话的无孔不入,诺基亚2300还提供了对于来电和短信息的“免打扰”功能。并且支持FM收音,无聊时可以收听,当然也可以利用扬声器达到与友人分享FM收音的效果。游戏方面,内置了贪食蛇(二)、空间大战和八面夹击三款极具耐玩性的经典手机游戏。不过唯一缺点便是电话本容量仅仅只有50个,令广大MM们大感不满。


图为:诺基亚2300及其附件

  点评:诺基亚2300作为一款女性低端单色手机,除了外观女性化、支持Xpress-on前后随心换彩壳设计之外,最突出功能设计便是实用性和娱乐性,在娱乐同时又具备实用功能,显然是一款不可多得低端手机产品。

  诺基亚1100--新生待机王

  号称“新生待机王”的诺基亚1100,外观设计采用了诺基亚一贯作风的直板式设计风格,整机线条平滑流畅,过度自然。


图为:诺基亚1100手机

  诺基亚1100作为一款低端手机产品,仅仅采用了单色屏幕和单音铃声,功能显得非常简陋,不过铃声音量够响亮,还是蛮实用的。诺基亚1100遗传了诺基亚的快速输入法,具备了459个字符的超长短信输入和群发功能。不过可惜的是,诺基亚1100机身只能储存50个电话本,就连STK卡都不如。

   作为一款低端单色屏幕手机,它讲究的不在是其功能有多强大,相反是讲究其实用性有多大。诺基亚1100支持一次闹铃和重复闹铃模式,能够选择某一天或者几天进行闹铃,避免了复设置闹钟之苦。而且其其过人之处便是机身顶部中央加入了时尚的小电筒,这非常贴心的设计,显然吸引不少年轻人的注意力。凭借其“新生待机王”著称的诺基亚1100在电池方面也很省电,持续两小时通话也仅仅耗费一小格电,实际使用时间高达7天以上。

  点评:诺基亚1100其优点在于价格便宜,实用性非常强大、全面,相反并没有过多注重科技技术的设计,显然是一款针对注重实用的消费者。

  总结

  从这几款单色新机我们看到,如今的单色机早已放弃了追求科技技术的功能设计,相反采用了更加体贴用户需求的功能设计,而且在价格优势上,也更加突出,这对于追求功能简单实用、价格便宜的消费者而言,除了选择低端的彩屏机之外,又多一个选择。


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网