首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 诺基亚手机专题专题 > 正文

诺基亚背剑武士6108/3108手写手机同降价

http://www.sina.com.cn 2004年03月23日 11:04 中关村在线
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/翠花

  诺基亚第一款具备手写输入功能的6108上市以来就受到了很多人的欢迎,2880元的上市价格当时也被人们所接受,随后该机的价格一直慢慢下降,不过都是在正常范围内。本周该机又一次降价,幅度不大,120元而已,目前售价2170元,据目前情况来看,跌破2000元大关似乎还需要一段时日。而它的同门师弟3108价格也有下降,目前售价1665元。


图为:诺基亚6108手机

  6108的体积为106×46.4×26毫米,重量为98克,总体感觉与6100和6610比较相似,只不过由于在背部配有手写笔插槽,使得手机整体偏厚了一些。6108依旧采用了Series40系列界面,整体的风格与6610/6100/7210/7250相比没有本质的变化。这款手机依然采用了4096色屏幕,不过总体感觉6108的屏幕亮度比以前几款产品有所提高,色彩的还原度上也更为出色一些,不过4和弦的铃声就有些落伍了。

  手写功能无疑是6108的亮点,将小键盘翻开,我们就可以看到6108的手写区域,我们可以看到模拟键盘上带有手机键盘的全部功能,包括选择确定键、清除键、大小写替换、输入法切换以及标点符号快捷,两个侧面键分别对应发送新短信以及进入日程管理功能。手写识别率还是比较令人满意。

  在新加入的功能当中,英汉字典无疑是最受人关注的。6108的英汉双解词典内置了10万个单词,而且在查询过程中还带有联想功能,使用起来非常简洁。而在配合手写功能之后,查询起来就更加方便了。

  该机还支持JAVA程序下载功能,具有红外和GPRS两种连接方式,方便了用户的数据管理。

  以该机目前2170元的价格来说,短期内可能不会再有大的变动,即使再次降价幅度也不会很大,喜欢它的朋友不妨考虑一下哦。


  
  
评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网