首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 三星手机专题专题 > 正文

三星新款自动开盖手机P510详细评测(多图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月22日 10:28 中关村在线
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/天风

  三星是第一家推出自动开盖式GSM翻盖手机的厂家。T200曾引起公众极大的兴趣。而这款新型自动开盖式产品时隔一年半时间终于推出,该手机型号为P510,它集合了三星手机大多数最新的功能特性。该手机面向那些长时间通话并且需要大容量电话薄功能的男性用户,以及将手机作为办公工具的用户群体。这款手机的用户群需求并不像专门的商务用户那么大,但他们需要所有的特性都是最先进的。


图为:三星P510手机

  在该手机上,厂商第一次应用持续工作外置OLED显示屏,无论开机与否都可持续工作。这种显示屏之所以能够持续工作是由于采用了新的显示类型,这种显示屏类型需要更少的电能并且不影响整个手机的待机时间。这意味着无论何时你看屏幕你都能得到你需要的信息。这是该手机最大的优点之一,它不像其他手机的外显示屏那样需要在待机情况下才能显示。显示屏的另一个改进就是它在阳光直射下仍然很清晰,好过STN甚至某些TFT显示屏使该显示屏的功能更加实用。

  显示屏只有一半是用在待机模式下的。有文本和主要的图标及时间显示。用户也可定义电子时钟或传统时钟的显示。后两种的显示动画很生动也很有品味。


图为:三星P510手机外屏幕

  厂商称外置显示器能显示256色,但这个规格仅仅是理论上的。实际上同时所显示的颜色不超过4种。首先是蓝色,然后是时间绿色加上图标-红。

  这一点从显示图片中也可证实,你可以试着显示内建在数码相机中的彩色图片。但你只能看到一种颜色的渐变。不久后厂商将会总结说种功能的市场需求并不太高并会提到OLED的真正颜色显示数量的。

  再回到P510的屏幕,我想说由于它能够持续显示真的非常引吸人。手机的外形略做了些改变。该手机的外形非常适合撑在手中,这的尺寸是传统的(87x45x23.5 mm),其重量也不是问题只有92克。据称该手机将有两种颜色外观,不过现在所知的只有一种传统的银色。设计的上的一个特别之处在于其外置天线,它非常窄。这种设计有点儿特别,也没有在厂商的其他产品中出现过。手机的软按键设置在机身两侧,与机身的深蓝色塑料一体。

  VGA相机的窗口位置在外置显示屏靠上的地方,闪光灯在其旁边。我们所拿到的样品有前盖的预售设计,你可以看到最终销售产品的样子。相机周围做了一点改动,蓝色的塑料变成透明的。


图为:三星P510手机

  机身左侧有红外线和合并式的音量控制钮,耳机连接口在上方。耳机连接口处还是采用塑制塞子紧紧地塞住。之所以没有采用橡胶塞子的原因在于这种塞子很容易因为多次使用损坏或塞不住。

  机身下面有标准的连接口,采用普通的橡胶塞子塞住。手机上面有拴东西的小孔。

  机身右边有两个键子,其中一个是专为自动开盖所设计的,另一个是数码相机使用的。

  后盖也是电池,固定得很稳固。锂电池的容量为840mAh。三星称该手机能够在待机状态下工作145小时,通话时间持续3.5小时。我们进行了测试,其工作时间约3天,通话时间35分钟,以及30分钟的其他功能(主要是游戏)。充电时间约2个小时。到目前没止,我们不清楚是否有该型号手机更大容量的电池,而平均3天的使用时间在这个等级的手机时还是比较有吸引力的。

  对于自动开盖机制我还想说几句。按住侧面的钮约一秒钟就启动了机制,手机将缓缓地打开。相同也可关上手机。你也可用这个键接听电话,只要你设定相关菜单的功能选项。自动开盖功能并不总能正常工作,比如当手机注册网络时该功能应暂时停止,还有一些其他情况。(不过你不会经常遇到)开盖时间不到2秒。如果你阻止手机的盖,自动功能将失效,但不会造成损坏,该机制仍可正常工作。


图为:三星P510手机内屏幕

  当你打开手机时你可看到内部的显示屏。它可显示65000颜色,分辨率为128x160像素(TFT)。该显示屏可最多显示7行文本及其他服务信息。图片看起来不错,该屏幕是目前市场上较好的几款之一只比三星的262000色显示屏低一些。在阳光直射条件下,图片的可视程度不错,只不过你别指望图片仍能那么生动。


图为:三星P510手机键盘特写

  键盘部份采用传统方式设计。键盘采用水平行设计,大小均匀按键舒服。导航键有四个方向,并且在中间有WAP访问按钮。不过,觉得OK钮应该更适合这个位置。键盘的背光为蓝色,中间行最光,边上的键暗一些。背光在有些环境下看起来不太好。如果在家中光线条件好的状态下几乎看不到键盘背光。

下一页 >>

  
  
评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网