首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

近期新款手机导购--手机厂商重视女性消费者

http://www.sina.com.cn 2004年03月15日 10:28 IT168.com
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/精灵

  随着女性对手机整体性能要求越来越高,手机厂商也更加重视女性消费者,不断设计并推出了女性的专用手机,现在已经发展成一个独立的女性手机市场了,而且还有越来越火热的趋势。

  观察女性手机,除了功能以外,最大的亮点莫过于PL的外观设计了,这几乎成了它是否能成功的关键因素。而刚刚过去的3.8妇女节,以及即将到来的母亲节,都成了手机厂商推出女性手机的良机。来看看各品牌最近新推出的几款女性手机吧。

  索爱Z208:说它是女性专用手机,一定会受到大家的抗议。它确实不是专为女性设计的,但特别受MM宠爱,却是不争的事实。Z208最大的特点自然是外观设计,翻盖上方的挂绳孔,可以把它酷酷地系在手腕上。不仅做工精致,还能随心更换外壳。外屏显示时钟,4096色的STN内屏,显示效果却很不错,40和弦铃声。只是功能略显简单,没有内置的摄像头,也不支持蓝牙。尺寸为96.4*52*25.4mm,重98g。


图为:索爱Z208手机

  点评:Z208最适合青睐休闲风格的女孩子使用,外观设计是近来新品种最完美的。只是功能不够丰富,而且由于它上市后持续热销,价格一直居高不下,现在仍要1800元!从性能来看,降至1500—1600元的价格更为合理。

  NEC N910:从外观看,这是一款典型的女性手机,非常小巧玲珑。高端的64和弦铃声,音量也很大,内置30万像素的摄像头,拍照的选项也很丰富。外屏是96×64像素的256色OLED屏,内屏是128×160像素的65536色TFT彩屏。尺寸为52.3×57×22.5mm,重75g。


图为:NEC N910手机

  点评:从外观看,我个人认为N910的设计并不能算成功,直线条显得过于硬朗,而如此小巧的体积,让男士们退避三舍。最令人难以接受的是,目前该机的售价居然高达5980元,不能仗着女性专用,就如此漫天要价啊!

  三星E418:还有一个爱称“Diva”,外形时尚高贵,做工精致大方,甚至可以作为饰物。机身外壳采用反光材质,独特的镜面设计可用来梳妆打扮。65536色的UFB彩屏,40和弦铃声,还有专为女性设计的一些功能:香味类型,个人节律,肥胖指数,卡路里和粉红周期。尺寸为73.5×53×22.5mm,重80g。


图为:三星E418手机

  点评:出自手机巨头三星之手,这款手机堪称非常精致,让人不免心动。凭借多项创新设计,华美高贵的外观,优良的做工,它无疑是近期女性手机市场中的亮点。但同样价格不菲:高达4980元!

  松下G70:独特的圆形翻盖加上三角和十字形的造型设计,赢得了MM的喜爱。采用4096色的STN内屏,还可以设为镜面模式,40和弦的铃声效果不错。还贴心地设计了女性健康曲线计算和女性生理周期查询的功能,只需输入出生日期等资料,还能预测体能、感情和智力状况,颇受女性喜爱。尺寸为88*60*27mm,重85g。


图为:松下G70手机

  点评:这只能算是一款功能一般的彩屏和弦手机,主要凭借外观讨MM喜欢,不过STN材质的彩屏,显示效果一般般吧。1980元的定价倒是还算合适。


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网