首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

尽显优秀声色--联想折叠手机精彩评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月11日 18:21 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  过去的2003年对国产手机来说是丰收的一年,各厂商纷纷加大对手机产品宣传和研发的投资力度,央视黄金时段的广告中越来越多地出现了国产手机的身影,各地的国产手机柜台前也热闹非凡。

  凭借着品牌的强大号召力,联想手机越来越受消费者的关注,市场路线的正确和技术上的先进让联想手机稳步迈入国产一线手机的行列。在各方面的大力配合下,联想G880已于近日登陆太平洋手机频道,我们及时对其进行了专业的评测,下面就为网友们奉上联想G880的试用报告。


图为:联想G880手机

  联想G880采用银色和灰色作为整机的主要色调,这样的色彩搭配在手机中是比较常见的,银色给人大方的感觉,灰色则显示了稳重的风格。

  机身采用磨砂工艺处理,给人强烈的金属感,手感出色,而且也不容易留下手指印。82×42×21mm的三围,76g的体重足以证明联想在手机制造工艺上的成熟,无论男性用户还是女性用户都可以轻而易举地将G880牢固地握于手中或者是挂在胸前。


图为:联想G880手机

  G880的旋转轴运装顺畅,打开和闭合翻盖时非常顺畅,机身在关闭时十分严实。天线的设计较为特别,塑料并没有完全包围天线,在最外处露出了一小段金属天线。耳机插孔和充电器接口都有橡皮塞,有效地防止了手机的大敌灰尘的入侵。


图为:联想G880手机

  G880的键盘布局得体大方,左右功能键分别对应“菜单”和“电话本”的快捷方式,下方是方便的导航键,圆形的导航键由四个方向键和一个内嵌的OK键组成,在待机状态下上下左右按键依次对应了英汉小词典、日程表、情景模式、短信息的快捷方式。数字按键面积大,排列整齐,不过笔者个人认为按键的突起不够,需要一些时间来适应。除了“接通”键和“挂机”键外,其它按键均采用很COOl的深蓝色背景灯,在黑暗中效果出众。


图为:联想G880手机键盘

  机身的左侧是两个电话本的快捷查询按键,在主屏打开时长按右侧的按键可以进行录音,主屏闭合时长按此键便可以使用G880的特色功能——语音报时,真人的女发音吐字清晰流利,能够随时为你准确报出当前的时间,亲切的报时让人感受到别样的体贴温情。

  联想在屏幕方面的技术足以跟国外知名品牌相媲美,当年4096色彩屏手机刚进入人们生活的时候联想就以一款65536色的i188让大家眼前一亮。


图为:联想G880手机内屏幕

 G880在屏幕方面的表现力优秀,主屏面积大约占整个翻盖面积的三分之二,65536色CSTN彩色屏幕,128×160的分辨率以及30×36mm的可视面积保证了显示效果的清晰和细腻,屏幕无论在锐度、亮度、对比度等方面表现都十分出色。支持动态墙纸和图标令手机动感十足,不过可选的壁纸较少。

  比较特别的是当手机电量不足的时候,原来显示网络运营商名称的位置会被“电量不足”的提示语覆盖,时刻提醒用户电量不足。

下一页


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网