首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

国货精絮--联想最新G880双彩屏手机评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月11日 09:28 eNet硅谷动力
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  明智左马介

  “支持国货”,这是每一个中国人都乐意去做的事情,当然笔者也是其中一个。就拿手机来说吧,波导、科健、迪比特等国产品牌在全中国范围内卖的还是不错的,已经在中国手机市场成功站稳了脚,同时还有大量的国货品牌不断加入手机市场。作为国内的老牌劲旅D D联想,其产品一直以来是国产手机的标榜。

  进入2004年,联想又推出了几款高性能的手机,包括具有Pocket PC及旋转拍摄功能的手机智尊D DET560;造型成熟稳重,功能强大的拍摄商务之王D DG901;拥有流行时尚配置的双彩屏“小管家”D DG880以及能让普通老百姓都可以轻易拥有的彩屏手机D DG828。这四款手机价格定位合理从而形成了一条密不透风的战线,合理地分布在高、中、低三个范筹,成为了联想本年度第一波功势中的主力部队。其中以G880的性价比最为出众,其真机版于近日送到评测室,神秘的面纱从此揭开。


图为:联想G880双彩手机

  外观篇:

  G880作为联想推出的一款低端机,整机去除多余的纯装饰成分,造型简洁流畅,线条整齐挺拔、棱角分明,机身为纯银色金属质地,光泽匀和,简单而不失优雅,洋溢着一种现代与简约古典交融的美感,带来了手机回归简约本色的新风潮。


图为:联想G880双彩手机


图为:联想G880双彩手机

  机体表面在单纯的银色中搭配内嵌式竖向外危下置来电炫灯,外框用高亮金属嵌边。内嵌式竖向外屏与机身整体线形设计的强烈反差,使视觉层次立刻显现。G880在同类手机中虽然算不上最轻,但机身设计非常轻薄,82×42×21mm毫米的体积和仅有76克的重量,配上简洁明快的线条反衬出一种优雅的中性气质。


图为:联想G880双彩手机

  G880的侧面布局相当合理,四侧都按排了不同的端口,左、右两侧分别是音量调节及功能确定快捷按键,这样的快捷按键设计,各施其职,互不干扰,方便用户准确无误地操作。顶部是外置天线以及耳机插孔,底部则是充直和数据线接口。

  背面没有太多余的装饰,只是电池后盖加上了联想的Logo“Lenovo联想”,突出了品牌主题。G880采用了3.7V、550毫安的锂电池,这对于一款双彩屏手机来说可能会勉强了少许,用不了两天电能已经耗尽。按键式电池卡口,电池的安装从此变得十分简单,只需一按,电池就会自动弹出,SIM卡采用的是电池保护式设计,可以看出联想的精心设计倾向于简单易用。


图为:联想G880双彩手机

下一页


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网