首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

联想手机新贵--G901商务手机评测外观篇

http://www.sina.com.cn 2004年03月09日 10:53 IT168.com
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/鼎然工作室

  进入2004年,人们对商用手机的要求不仅仅是内存大,功能多,而且对操作便捷性方面的要求也越来越高,这也给本来起步就晚了的各国内手机厂商树立了更高的目标。在手机领域,国外大厂的优势不言而喻,最近摩托罗拉,三星等公司推出了多款商用手机,且性能比以前的商用手机又有了很大的改进。面对挑战的国内厂商开始纷纷主动出击,都争取在更灵活的市场定位、更高的性价比上寻求突破!

  联想集团以前也推出过几款比较不错的商用手机,这些产品在市场上的反映也还可以。最近,联想集团又推出一款新型的商用手机——联想G901。

  外观——正面、背面


图为:联想G901手机

  当笔者拿到这款联想G901手机时,立刻产生了一种似曾相识的感觉。联想G901的整个机身主色调为靓丽的银白色,在其上盖的中部是非常实用的透明窗,在透明窗的周围镶嵌着椭圆形的深蓝色有机玻璃,增强了手机的立体感。该机的外置天线无论是放置的位置还是探出的长度,与机身都非常协调,看上去大方稳重。


图为:联想G901手机背面

  这款手机的机身尺寸为94.5×52×25 mm,体积不算大,也比较结实敦厚(我没有摔过呦),握在手中让人感觉非常自信。联想G901手机采用流线型设计,凹凸结合时尚美观。联想将摄像头设置在手机背面的上方,其摄像头采用凹陷式设计,有利于保护摄像镜头不被磨损,摄像头的旁边是外部扬声器。该机的摄像头也同样具备数码变焦和亮度调节能力,能够拍摄静态的数码照片,也能够拍摄动态视频影像,在摄像头的下边则是其电池插槽。

  外观——细节部分

  位于联想G901正面左上角的工作指示灯在待机时会以蓝色间断闪烁,有来电时则会闪烁蓝、藕荷、橘红等几种颜色交替变化以起到提示作用。目前市场上许多手机的电源开关键不是很好找,但在联想G901身上不存在这样的问题,其机身正面下部的开关机按键非常醒目,像一个小孩在笑。在开关键的旁边有一个很小的孔,它就是联想G901手机的麦克风。


图为:联想G901手机开关特写

  机身的左侧有一对按键是可以翻动菜单的快捷功能键,右侧的按键是用来照相的快捷功能键;机身右下角是收藏手写笔的位置,这个位置即不影响手机的使用又给手机的外观曾加了一些美感,同时,手写笔装卡得比较紧,不会轻易脱落。


图为:联想G901手机测键特写

  手机顶部是耳机的插孔,并带有保护性的橡胶塞。联想G901手机的充电接口以及数据线接口合并成为一个多功能接口,安置在机身的底部,由于这个插口经常使用,所以没有保护性的橡胶塞。这款手机各部分的接合处间隙很小,并且均匀,也不存在阶差,表现出良好的制作工艺,摸起来感觉光滑,非常舒服。

  外观——开盖效果


图为:联想G901手机

  联想G901手机采用的是翻盖式设计,应用了经济而且实用的双屏显示解决方案,盖板下面保护着的是一个大尺寸的彩色显示屏,盖板上则放置了一个面积比较小一点的透明窗,能够让使用者在来电、收到短信时看到显示相应的提示信息。


图为:联想G901手机屏幕特写

  G901的听筒在翻盖内侧的上部,也做了特别的装饰处理,由三个镂空的小长圆柱图案组成,这样的设计给机子内部又添加了修饰,使机盖的上部好看了许多。当翻盖全部展开后,其总长度和其他大多数翻盖式手机的总长度相当,虽然其宽度比普通手机相对宽一些,但是作为商用手机,又采用了流线型设计,所以手感还比较好。联想G901使用了26万色TFD类型的触摸式液晶屏,具备176×240像素,面积较大,非常方便手写输入法的使用。在屏幕的下方是非常醒目的联想商标。  

下一页


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网