首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

性价比的较量--摩托罗拉E365和飞利浦535

http://www.sina.com.cn 2004年03月02日 14:37 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  文/jimmy

  随着26万色手机的频频面世,主流65K色手机渐渐退居二线,主攻2000元价位手机市场,因此在这个价位的手机市场,也渐渐出现了更多的65K色30万像素的手机,可供广大消费选购。为此,我们太平洋手机通讯导购栏目在此价位上选取了摩托罗拉E365和飞利浦535两款热门且值得对比的手机进行全面详细分析,希望通过此举,让广大消费者更能了解这两款的性价比,从而能够做到更加理性去选购手机。

  市场对比

  飞利浦535


图为:飞利浦535手机

  作为2004年度飞利浦力推手机产品之一的飞利浦535,未上市就已经引起轰动,如今以其主流的硬件设备和2000元价位上市,再次造成广大消费者的关注。

  摩托罗拉E365


图为:摩托罗拉E365手机

  去年上市的摩托罗拉E365,虽有点过气,不过凭借其主流65K色30万像素的主流配置,在2000元价位上,仍有利可图,并不比新机上市的飞利浦535逊色。

  简评:虽然大家都65K色30万像素的主流配置,但是在相同价位上,飞利浦535作为新机上市,显然比去年上市的摩托罗拉E365更具吸引力。

  外观对比

  飞利浦535


图为:飞利浦535键盘特写

  飞利浦535几乎继承了前辈飞利浦530的设计风格和思路,经典的直板机身设计在上下边角继续采用圆滑过渡的设计,机身线条潇洒流畅。键盘设计一样沿用了前辈飞利浦530设计风格,采用了五维导航按键和硬塑料材质的数字按键,按键间距较宽阔,大大避免误操作情况,给人舒服的质感。

  缺点:飞利浦535机身外壳的结合紧密性有待提高,会偶有出现松动的现象.

  摩托罗拉E365


图为:摩托罗拉E365键盘特写

  摩托罗拉E365采用了充满了科幻色彩感觉的直板式手机设计风格,线条感观别具一格,由于采用了类似金属的外壳材质,使得充满了优良的质感。同样也是采用五维导航按键,不过按键面积偏小,不适合男性使用,而数字键采用高低落差的波浪型设计,有效地减低误操作的情况,不过缺乏弹性,键感显得很一般。

  缺点:摩托罗拉E365的导航键的设计由于过于紧贴屏幕边缘,上方向键很容易出现误操作。

  简评:摩托罗拉E365和飞利浦535在外观设计上,一样没有给人多大惊喜,而在体积和机重方面,飞利浦535略占优势,相对比较轻巧。

  屏幕对比

  飞利浦535

  飞利浦535采用分辨率为128×128像素的65536色TFT屏,可视面积达28.00×28.00毫米,其实际显示效果非常细腻逼真,色彩柔和、亮度适中,不会造成视觉刺眼。

  缺点:不支持色彩对比度和画面亮度的调节,很大程度上限制了用户设定显示画面效果。

  摩托罗拉E365

  摩托罗拉E365的屏幕采用了分辨率为128×160像素的65535色TFT,关闭了背光,仍然可以利用周边充足光线看到屏幕内容,实际显示效果色彩艳丽,层次分明,但有较强的颗粒感觉。而且提供了调整屏幕亮度的功能设定,方便用户自行调节。

  简评:虽然摩托罗拉E365最后并没有采用传说中的26万色TFT屏幕,不过其细腻程度和个性化设置显然优于飞利浦535。

  铃声对比

  飞利浦535

  作为2004年度的新机,飞利浦535仍然仅仅采用32和弦铃声,显然无法给人满意的答案和解释,尽管其音质清晰细腻且富有层次感,音量也保证了你避免漏接来电的机率,而扬声器与话筒共用的设计,也。可喜可贺的是,飞利浦535支持“mid”、“adp”、“sty”和“fr”等等格式的声音文件作为其铃声,很大程度上减少了用户对32和弦的厌恶感。内置的“BeDJ”混音功能、“均衡器”功能、支持自编及自录铃声功能,体现了其个性化功能设计的本色。

  缺点:内置32和弦铃声,令人大感不惑。

  摩托罗拉E365

  摩托罗拉E365的铃声并没有和其屏幕达到主流水平,仅仅采用了16和弦铃声,这比32和弦铃声的飞利浦535更为逊色,尽管音色清越之余音量还是蛮大的,但是显然不可以和主流的40和弦和64和弦铃声相提并论。

  缺点:内置16和弦铃声,铃声功能简单平凡

  简评:飞利浦535和摩托罗拉E365均没有做到“声色”兼备的水平,铃声均没有达到主流水平,不过飞利浦535显然比摩托罗拉E365更注重于个性化的铃声设计。

下一页


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网