首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

V290的兄弟机--摩托罗拉V300详尽评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年03月02日 10:38 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  2003年对于摩托罗拉来说是不寻常的一年,产品销售状况的不理想以及诺基亚的高歌猛进,索尼爱立信的卷土重来为摩托罗拉的前途蒙上了一层厚厚的阴影……在经历了高层人士变动之后,摩托罗拉把更多的精力投入到迎合市场需求的产品的研究和推广中,产品线也日益丰富。从市场反映来看摩托罗拉的路是走对了的。


图为:摩托罗拉V300手机

  摩托罗拉的许多手机偏爱于“传宗接代”,多数在市场上热销的机型都会有“兄弟姐妹”,例如:V998和V998C以及V150,C350和C350V,C375和C550,V868和V878等。前段时间上市的V290就以简约实用给消费者留下了深刻的印象,在2003年末和2004年初摩托罗拉相继推出的时尚MOTO系列中,我们惊喜地发现了V290的兄弟机V300,通过各方面的配合太平洋手机通讯栏目及时拿到了V300的工程样机。从外观上看V300相对于V290最明显的变化就是增加了摄像头,其它方面是否也有所改变呢?在这里先吊吊大家的胃口,欲知详情,请看太平洋手机栏目精心为广大网友奉上的摩托罗拉V300详细评测报告。


图为:摩托罗拉V300手机

  摩托罗拉的做工一向有口皆碑,采用经典的贝壳造型的V300也不例外,其广告词“极简美学、精致妙韵”形容得恰如其分,流线型的设计简洁明快,外壳的基本颜色是动感蓝,特殊塑料的材质如天鹅绒般的柔软,手感很好,不容易留下手指印。

  侧边用银白色渲染,灰色点缀着圆滑天线,色彩搭配得自然而和谐,为机身加入了活泼的元素。机身的左侧面是音量调节和拍摄快捷按键,右侧面则是录音键。89×49×25mm的体积还算过得去,不过122g的重量就多少给人累赘感了。


图为:摩托罗拉V300手机

  键盘的设计与V290非常相似,功能导航键区的键粒紧凑,其中导航键由四个方向键和一个内嵌的OK键组成。数字区键盘布局宽松,键粒是圆形、长方形间隔排列的,左右对称,错落有致。


图为:摩托罗拉V300手机键盘特写

  除了“接通”键和“挂机”键外,其它按键均采用较特别的粉色背景灯,给人柔和的感觉。从整体上看,V300的按键柔软光滑,按键的排布也先相当整齐,手感不错,操作便捷。

  V300的旋转轴紧凑,打开和闭合翻盖时非常顺畅。但由于上盖相对比较重的缘故,因此在单手翻盖的时候会因为上盖完成翻动动作而感到少许的反作用力和向外翻侧的倾向。

下一页


  
  
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网