首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

终极升级体验--摩托罗拉智尊A768手机评测

http://www.sina.com.cn 2004年01月18日 09:19 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  太平洋手机通讯

  睿智A760作为MOTO第一台基于Linux操作系统的智能手机在高端市场兴起了不小的风浪,不过这一切仅仅持续了不到一个月就即将成为记忆,因为MOTO以极快的速度又推出了睿智A760的增强版本——智尊A768。

  2003年的MOTO更是新品不断,一年30余款新品令人惊叹,比任何对手都要更完整的产品线使得MOTO在竞争中获得了不小的优势。在时尚型产品领军市场的今天,A760朴实无华的外观省却了轻浮增添了几分严谨,这也许正是很多商务人士钟情于A760的原因之一。

  前作大获成功,但也留下少许遗憾,也许一个经典系列的开山之作都不会完美无缺。那么,A760留给我们的些许遗憾在A768身上得到怎样的改善呢?我们与第一时间拿到了还未上市的智尊A768工程样机,马上开始了评测工作,现在马上为各位呈献最火辣的评测报告。


图为:摩托罗拉智尊A768手机

  外观篇

  单看外观感觉A768比前作A760明显高出一个档次,虽患负跽龌鞯耐庑紊踔良簧杓贫济挥腥魏伪浠墙鼋鍪巧屎鸵恍┫附诘牡髡鸵丫沟谜渴只送烟セ还且谎男Ч杓浦罹≡谟诖恕?lt;/p>

  摩托罗拉A768是在A760的增强版,因此在很多方面它都和A760十分相似。A768属于上翻盖折叠机型,尺寸参数为100×53×21mm,重量为120克,这些指标与A760完全一致,一样的东西我们就不用说太多了,下面来看区别:


图为:摩托罗拉智尊A768手机

  A768的颜色由A760的银灰换成了黑色,同样是磨沙质感,纯纯的黑色没有失去银灰的稳重严肃,同时增加了一份尊贵和大气,材质虽无变化,但是视觉效果上了一个很大的档次。

  另外,手机前盖透明窗的形状有所改变由原来的扇形变成了现在的矩形,同时前盖透明窗的四周用镀铬金属围了一圈,视觉对比强烈,效果很不错。前盖顶端的全球通说明A768是为中国移动全球通用户度身打造的产品,通过与中国移动全球通这一高端品牌的合作,体现了智尊A768的定位。


图为:摩托罗拉智尊A768手机

  机身两侧也采用了镀铬工艺,而按键的位置也与A760完全一致。至于外观其他部分几乎与A760同出一辙,在此不做赘述。

  从外观来评价A768,我们可以说它的改进是十分成功的,对于喜爱A760的功能但不喜欢A760外观的用户来说,A768绝对是极具杀伤力的产品。

  配置篇

  既然A768是A760的升级版,所以它的配置与A760类似,采用Linux作为操作系统、206MHz的CPU、内置96MB内存是A760 32MB内存容量的3倍。内存容量的提升是A768相对于A760最大的改进,这使得它的在很多应用中更得心应手,很多A760本身具备但受到内存容量限制并不实用的功能,在A768上变得实用起来。没有存储卡扩展插槽的缺点在A768上面没有得到解决,这令我们感到一些遗憾,不过内置的96MB内存空间已经达到了当前智能手机的顶级水平,除去固化程序占据的空间之外,用户得到的动态内存空间接近60MB,这比A760仅剩8MB的动态内存空间简直可以说是飞跃性进步了,从这一点来说,我们也可以说比较满意了。

  由于Linux的特性,A768是支持多任务操作的,我们可以同时打开好几个程序并行操作,比如边听MP3边发短信,边打电话边看报告(当然要使用耳机打电话),这些都是普通手机无法做到的。由于内存容量的大大增加,A768在多任务运行的时候,速度比A760也流畅了许多,虽然有些时候还会有停顿的现象产生,但已经可以接受了,毕竟手持设备在速度上还很难完全达到流畅的水平。

  A768的屏幕沿袭了A760 2.5英寸240×320的65536色TFT触摸屏,整块屏幕面积超大、分辨率高、文字锐利清晰、色彩艳丽、图像逼真、亮度充足,显示效果应该可以让任何用户满意。


图为:摩托罗拉智尊A768手机屏幕

  机器背面设置了11万像素的摄像头和自拍镜,还有一个远大于其他手机的扬声器,这个扬声器的存在也是A768的亮点之一,具体应用我们会在后面的内容中详细介绍。


图为:

  机器配备的电池为3.6V 750mAh,这一容量对于一般手机来说已经算是很大了,但是对于A768超大的TFT彩屏和超强的功能来说,就显得略微单薄了一点,不过MOTO这款手机的电源管理还不错,一般应用可以将将达到3天的时间(24小时开机、每天10分钟电话、20条短信的使用量),这对于这样耗电的智能手机来说,也算是不错的成绩了。


图为:摩托罗拉智尊A768手机

下一页


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网