首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

轻松自在由心创--手机屏保动画DIY完全攻略

http://www.sina.com.cn 2004年01月12日 10:21 太平洋电脑网

  心灵の过客

  在彩屏手机日渐取代黑白屏手机的今天,各种个性化设定、个人DIY要求已经成了一个相当重要的角色。看惯了电脑的屏幕保护程序,是否也想在手机上爽一吧?又或者想自己亲手制作一个可爱的动画,通过MMS发给亲爱的她或他,送上一份温馨的惊喜呢?

  来吧,马上为你介绍这个简单好用的手机动画制作软件——Gif Tools,让你在最短的时间里做出自己特色的动画来!

  运行Gif Tools,进入软件的主界面:


图为:Gif Tools界面

  然后,我们选择打开或者“+”插入一幅图片,可以是静态的,也可以是动态的。(动态的动画将会分为好几帧显示出来。)


图为:Gif Tools界面

  选择打开,只能打开GIF格式的文件,而选择插入,则可以选择各种格式的图片素材加入。

  如果你对动画的要求不高,不准备作细致的修改,直接选择右侧编辑栏的“动画设置”:


图为:Gif Tools界面

  在这里你可以看到当前动画文件的有关尺寸和循环次数,我们这里勾选了“永远循环”。(你选择的图片素材应该和你的手机屏幕显示尺寸要匹配,不然的话,你传到手机里面的图象可能就变形了。)

  如果你想做得更精细一点,要对每幅画面进行不同的效果处理,你可以选定要编辑的图(这里只能对单帧进行编辑),点选右侧编辑栏里的“图像设置”:


图为:Gif Tools界面

  这里可以设置该帧的延迟时间,也就是该画面在动画中的停留时间,一般设置为35-50较为合适,当然可以设置得更长,但不宜设定得过小,因为帧与帧之间切换得太快的话,是很难看清楚的。

  我们按一下“图像处理”色条旁的那个“...”按钮,弹出“图像处理”对话框。这里有五种效果处理的分类,“换色”、“染色”一般用不着,我们点选“选择镜像”,可以将图象进行各种角度的选择操作:


图为:Gif Tools界面

  “缩放”是将图象进行缩小或放大处理,比较简单。我们现在点选“渐变效果”:


图为:Gif Tools界面

  Gif Tools提供了多种渐变处理效果供选择,通过这些特定的效果,可以为该幅图象加上各种动态的过渡效果。(加入渐变效果后,动画也要增加相应的帧数,你的文件也会“发福”了不少哦!)

下一页


评论】【手机论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网