首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 时尚手机 > 正文

12日手机行情:松下X88突袭 Xelibri5上市

http://www.sina.com.cn 2003年12月12日 09:41 太平洋电脑网
[手机频道] [千款手机任你选] [自己的手机查询] [GSM明星] [CDMA明星]

  【北京行情】提到联想ET180,不少人都会点头称赞,这款一度被人们认为是最强劲的Pocket PC,从上市就倍受关注。不过PDA手机高高在上的价格让许多中意的朋友望而却步,ET180小6000的价格是一道难以逾越的沟壑,不过,买不起难道还看不起吗,多关注一下,没准就能降到我们心里的底线呢。今天瑜儿收到来自卖场的消息,联想ET180再次降价,目前跌破5000,报价为4960元。


图为:联想ET180手机

  联想这款产品采用65536色16位TFT半透射彩色屏幕,分辨率高达320×240,显示效果是很不错的。具备MSN和无线QQ,可支持中文短信、EMS短信、多媒体短信和短消息群发,64M海量内存,可充当随身移 动式小硬盘,还有红外接口和数据线接口,内置IE浏览器,GPRS无线接入各种网站,内置MP3,还可进行7-8小时超长录音。还可以与PC中Word/Excel/outlook完全兼容,可快速互传资料,移 动办公。真是一款功能超强的PDA手机。更多功能我也不多说了,查看更多详细信息请点击查看专题:联想电脑手机专区。

  这款PDA手机颇受关注,它的出现同时也让大家明白了,手机已经不再是简单的通话工具,它还包括更多的功能,随着彩屏、和弦、内置数码相机、内置MP3以及现在的PDA手机的出现,科技再不断满足着我们的需求,除了它的超强功能,大家最关心的就是它的价格了,今天它的价位由前几天的5360元直接降到了4960元,降幅有400元之多,相信会让不少看上它的朋友欣喜的。毕竟目前买一个差不多的PDA也还需要4000左右呢:)

  转眼之间,又到和12月中旬。靠近圣诞和元旦这个黄金档期,各大厂商都纷纷推出新品以抢占2003年最后的一片天空。对其在2003年度的销售量作最后的冲刺。现在我们就来回顾和展望一下12月份风光无限的诺基亚和索爱的情况。

  【广州行情】

  龙头大哥 诺基亚

  先来看看手机的龙头老大诺基亚。在大家苦等了大半年以后,诺基亚6600终于在众人的期盼中千呼万唤“死”出来了。诺基亚6600和两款前辈3650、7650相比,6600最大的特点在于使用了最新的操作系统Symbian OS V7.0。采用了65,536彩色TFT显示屏,24和弦铃声,并且内置了30万像素2倍数码变焦的摄像头。应该说是现在诺基亚手机当中最强大的一款了。在广州,诺基亚展开的强劲的宣传攻势。陵园西路,中华广场等手机卖场到处可以见到诺基亚6600的平面广告。然而,6600的到货并不多,而且价格达到了4690元的水平,相信要在本周想买到6600的朋友可要花上不少的力气。


图为:诺基亚形象店

  诺基亚的背剑战士6108方面,与上市时候的傲气相比现在的6108价格可以说平和了很多,价格已经下跌到了2480元的水平了。而在短期内,背剑战士的同门师弟3108就会上市,而且价格会定在2000元左右。相信到时6108会受到3108的打压价格还会有小量的下调空间。

  后起之秀 索尼爱立信

  现在我们来看看所爱方面的消息。索爱在年初推出T618的时候就开始热起来。但是现在的索爱已经不能单用火热来形容了。从11月下旬到现在保持者一周上市一步新机的速度,从低端到高端一连发布了T238,T608和T628三部新机。三款机现在的价格分别是:T238,1380元,T608,3680元,T628,3480元。提及到索爱,很多人都会首先想到T618,可能由于索爱的销售期太长了点,人们的思维习惯罢了。而T628的上市,肯定会对T618有所打压。T628代替T618的位置是迟早的事情,而T618应该会有非常大的下调空间。


图为:索爱形象店

  新机方面,据说索尼爱立信的智能手机P908已经有货到了广州,但是可以由于数量非常少,还没有被摆上柜台就被内部卖掉了。至于价格方面,P908的价格达到了7200元左右的水平。至于同为高端的索爱P802智能手机,价格早已经跌破6000元大关,现在价格在5900元上徘徊。相信P908的大量到货,P802价格会继续下调。

  长江后浪推前浪,科技是在不断地进步。新机的出现是时代发展的象征,是科技发展的产物。然而,我们更加期待有比诺基亚6600和索爱P908更加强大的产品出现,现在就让我们为时代的发展,科技的进步而喝彩。

  【上海行情】  

  西门子今夏刮起一股另类风潮,Xelibri系列以独特的造型吸引千万玩家的眼球。Xelibri是一种创造了时尚手机的品牌,而不是一种复杂的技术,它在追求款式上的第一个并且是走在最前面的。它是时尚风格的附属品,所以在销售方面除了了专业的手机流通渠道外,还将渗透到百货公司和时装零售店等渠道。


图为:Xelibri5手机

  前期Xelibri以春夏秋冬为主题,推出了1、2、3、4共四款新手机,在国庆期间,这四款手机齐齐大幅度的降价,目前这几款手机的价格大都在千元以下,据西门子销售人员透露,1、2、4这三款型号销售很不错。花不到800多元的钱去购买一个外型超酷的单色机还是挺值的。


图为:Xelibri5手机

  如今,Xelibri的后续之作5已经正式登陆上海,它改变了Xelibri单色的历史。它采用4096色FSTN屏幕,屏幕尺寸还是较小,为101*80像素,16和弦铃声,可选铃声32首,带有两款游戏。功能方面Xelibri5并没有什么特色之处。

  外形是Xelibri5最大卖点,机身尺寸为86×51.6×17mm,重量则为74克,方盒子的设计很有挑战性,由于边缘的大面积,装饰性明显,使之需要和衣着有更好的融合性。整体来看它太宽了,不太适合女孩子使用。独特的配件使之有独特的携带方式,可以通过挂钩放于腰间或者包上,只是估计会让人担心周围的治安状况。

  【深圳行情】最近最热门的手机莫过于松下的X88,松下才在10月份发布了这款高端机。没想到这么快就市场开卖了,松下速度的确够快!


图为:松下X88手机

  X88作为松下在中国的高端主打产品,其卖点在于内置数码相机增加了拍照用补光灯,便于在黑暗的地方拍摄照片,并且可以遥控拍照。并且X88将按照高低两种配置出售,高端的配置中,蓝牙耳机将作为标配。

  相比松下上一代机王GD88,X88体积缩小了10%,重量仅为92克。X88采用了65k色的TFT彩屏,分辨率为132x176象素,可以显示8行文字。在手机的外部有一个与里面不同的灰白色的小屏幕,分辨率96 X 28像素,可以显示时钟。X88的手机菜单设计看上去和GD88差不多,只不过X88现在拥有了总共6M的动态存储器,大容量的名片式机身电话簿可以储存500个电话,还可以储存50条信息。X88还有上网功能,可以接收和发送E-mail,最多可以置3个E-mail邮箱,GPRS高速上网,一键连通移 动梦网,可以下载铃声,墙纸,电子动画。该机还可以在通话中录制3断录音,每一段约14秒钟。

  X88完全支持三频和GPRS,它的特性还包括内置WAP 2.0浏览器,支持SMS/MMS/Email短信收发。另外,这款手机还还支持Java,拥有一个IrDA接口,采用16和弦铃声,标称待机时间最大290小时。

  不过这款手机上市价格也是非高贵的,报4180元,不过相信价格很快会大降特降。


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网