科技时代新浪首页 > 科技时代 > 传媒 > 正文

博睿传播欲称雄媒介购买


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 08:40 新京报

  整合旗下实力传播和星传媒体

  日前,全球媒体传播集团阳狮媒体集团(PublicisGroupeMedia)旗下全新的战略业务单位———博睿传播(ChinaMediaExchange)在上海和北京成立。通过整合阳狮媒体集团旗下两大业内强势品牌———实力传播和星传媒体在中国的媒介购买业务,博睿传播将成为中国最大的媒介购买代理机构。

  看好中国广告市场前景

  据新成立的博睿传播有关人士表示,中国预计在2015年成为全球第二大广告市场,博睿传播顺势而生,意在这一市场上树立权威性的媒介购买交易标准,使客户在无论是传统媒体还是新兴媒体上都获得衡量其传播价值的重要依据。

  博睿传播成立后,包括传播策划和技术计划的营销传播策划业务将继续保留在实力传播和星传媒体,价格谈判和媒介购买的执行业务将交由博睿传播负责。

  阳狮媒体集团全球主席JackKlues表示:“广告主超过80%以上的预算是使用在空间或是时段上,可以是电视、互联网、店头等等。面对层出不穷的新选择,无论是广告主、还是媒体都需要让具时效性的广告时段、版位得到最为充分的利用。”

  “博睿传播提供给广告主、代理公司、媒体一个交易、议价的平台,同时也是一个交流想法和激发创新的平台。”

  博睿传播首席执行官Philip Beck说。博睿传播的业务将涉及媒介购买、内容提供、以及多元化营销传播服务,并在上述领域里提供业务支持实力传播和星传媒体。

  广告业具有独特发展潜力

  博睿传播成立的动因是对中国市场的信心,那中国广告市场究竟是什么样?作为原国家工商总局广告司司长,中国广告4A顾问刘保孚介绍说,随着

中国经济的高速发展,广告业也突飞猛进的发展阶段,他说,近20年来,中国广告营业额平均达到20%左右的增长,2005年,广告营业额达1416.3亿元。

  业内人士普遍对中国广告业的前景表示乐观。“中国一直是亚太区增长最快的市场,我们预期在未来十年内,中国将超过日本,成为世界第二大广告市场”,WPP集团首席执行官马丁索罗爵士表示。

  扬·罗必凯大中华区CEO陈薇薇说,互联网改变了人们对广告的看法,这是一个新创意的时代,谁能引领新的创意风潮,谁能吸引互联网所培养的一代人,谁将赢得商业胜利。新媒体的出现,颠覆了一个旧的广告时代,一个全新的竞争格局即将到来。

  

北京大学现代广告研究所所长陈刚认为,从媒体的发展来看,传统媒体将面临转型。但在传统媒体中,电视的影响力在短时间内不会下降,仍然是支柱性的媒体。从新媒体的发展来看,3G将会带动手机媒体的扩展。手机媒体的迅速发展将会给现有的所有媒体带来震荡。

  广告业面临整合

  ●中国广告协会副会长、中视金桥国际传播集团顾问刘保孚:博睿传播的成立,意味着一个广告业整合时代的到来。

  刘保孚认为,当前以及未来一段时期,中国广告业将主要出现广告公司自身整合以及行业整合的趋势。据统计,2005年底,全国共有广告经营单位125394户,比上年增加11886户,增长10.5%.但中国广告行业中,广告经营单位“多而散、小而杂”的局面在2005年没得到改变,而行业内企业内的整合将实现广告资源的优化配置。

  ●北京大学现代广告研究所所长陈刚:从竞争格局来看,加入WTO后,外资广告公司会获得更大优势,并通过并购等方式,扩大在中国广告市场的份额。

  博睿传播的成立,将使媒介购买公司的规模进一步增大。不过其提醒广告资源的整合要维持一定的度。“这类公司是一把双刃剑,适当规模的媒介购买公司,在一定阶段会有利于广告市场的整体发展,但媒介购买公司如果过度发展,将会对广告业的良性发展造成巨大的伤害。”

  (本报记者 王海林)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有