科技时代新浪首页 > 科技时代 > 传媒 > 正文

现代快报再成世界百强


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 13:58 现代快报

  读者说:这样的报纸当之无愧,其实际地位和影响力更甚于排名

  现代快报继续荣登世界报业百强榜,快报的读者居然一点都不惊讶,认为这么好的一份报纸当之无愧、当仁不让,而且大家纷纷认为世界报业百强的排名还不能最充分体现出快报在现实生活中的地位、影响力和作用。

  帮大家解决了很多困难

  上海光明律师事务所南京分所律师王立宁:快报帮大家解决了不少切实的困难。快报对大家关心的问题及时报道,也有不少服务性很强的内容,经过几次改版后,让人更加爱不释手。

  真正成为老百姓的喉舌

  共青团南京市委副书记丁铭:虽然工作繁忙,但是我每天必看快报,快报近年来一系列舆论监督报道、暗访报道深刻犀利,真正成为了老百姓的喉舌。快报还特别热心公益事业的报道和参与,今年学雷锋纪念日当天举办的“平民英雄”聚会,反响非常好。

  新栏目“画龙点睛”

  南京中园公司经理吴晓军:“瘦报”“报网联动”是快报在不断寻求创新的表现。新开辟的“南京新事”“画里有话”“第一现场”等栏目为快报起到了画龙点睛的作用。

  100份还是不够卖

  书报亭老板王义才:2004年2月,我在朝天宫西门外的十字路口开起了一个书报亭。3年内,快报的销量节节攀升。第一年,我每天只订30份,如今我每天的销量已近100份,还是不够卖。

  报网联动,江苏首创

  浦发银行职员王小健:今年3月,快报率先推出了“生活南京”报网联动这一品牌,我认为,这种互动的关系将会进一步演化为“共动”的关系。受众处于更为积极的地位中。他们可以通过新闻的转发,提升某些新闻的价值,增加某些事件的关注度,也可以通过热烈的讨论,将个人意见汇流为公共意见,在这一点上,快报无疑是执江苏报业之牛耳,开江苏媒体之先河。

  付出必有回报

  省经贸委工作人员刘建:对于现代快报跻身“全球报业百强”,我想作为读者我们不会感到吃惊,耕耘者、适应读者的领跑者必将获得读者用目光投票的荣光。

  快报记者钟晓敏李苏明

  见习记者杨扬黄艳

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有