科技时代新浪首页 > 科技时代 > 传媒 > 正文

日本最新调查:报纸受欢迎 92.5%日本人读报


http://www.sina.com.cn 2006年05月22日 15:43 新华网

  多媒体时代 逾九成日本人读报

  新华网北京5月19日专电 在多种媒体并存的时代,报纸在日本继续受到欢迎。据日本新闻协会公布的最新调查结果,92.5%的日本人读报。

  据《东京新闻》17日报道,日本新闻协会就人们对报纸、电视、广播、杂志和网络5大
主要媒体的接触和印象调查了日本各地6000名15岁至69岁人士。调查结果显示,受访者中,92.5%的人读报,93%的人支持按户送报制度,57.4%的人每周接触报纸的平均天数为5至6天,也即几乎每天都读报。

  在对各类媒体的印象和评价方面,被问及“作为消息来源不可或缺”、“对社会具有影响力”和“借此了解地区和当地事件”这些问题时,分别有53.6%、53.4%和52.1%的受访者选择了报纸,均高出其他媒体所占比例。

  日本新闻协会说,调查结果再度表明,报纸是与百姓日常生活密切相关的主流媒体,“报纸与电视依然处在媒体的中心地位”。

  在2001年和2003年,日本新闻协会也进行过此类调查。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有