新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 正文
2001年中国IPv6高级研讨会在京举行

http://www.sina.com.cn 2001年04月23日 15:27 新浪科技

  诺基亚(中国)投资有限公司于4月19日和20日在凯宾斯基饭店举办了第二届中国IPv6高级研讨会。国内外著名专家、以及来自信息产业部和科技教育界的专家在会上对IPv6和移动IPv6技术的最新发展、IPv6技术在移动互联网和3G移动通信中的重要作用、IPv4向IPv6的演进以及中国IPv6发展策略等主题进行了深入的探讨。

  会上,诺基亚首次在中国展示了移动IPv6演示系统。该系统能够在无线局域网中实现多
媒体平稳切换。这种动态分配的服务质量体系可以应用于IP电话,还可以对特定的数据流(音频流或视频流)规定相应的服务质量级别。

  下一代互联网网络的主要特点是IPv6协议。IPv6最明显的优势是拥有巨大的地址容量,几乎有可能给全球所有电子装置都分配一个互联网地址。诺基亚认为IPv6是建设移动信息社会的一个重要基石,其巨大的地址容量能够满足互联网飞速发展的需求,是集移动性、安全性和质量为一体的最佳选择。3G标准化组织3GPP已经采纳IPv6作为多媒体服务的必选协议。IPv6将在未来全IP蜂窝网络中起着核心作用。

  作为IPv6和移动IPv6的带头人,诺基亚积极推进IPv6及移动互联网在中国的研究和发展,诺基亚是第一个将这项技术引入到中国,并同中国著名大学和科研机构开展了广泛的合作。如诺基亚和CERNET于1999年下半年建立了Internet-6合作项目,在全国范围内使用诺基亚提供的IP路由器和IPv6软件建立试验网络。这一国内首个全国性的IPv6试验网络已经开始运行。并将成为世界上首个最先进的全国性IPv6网络。

  诺基亚中国研发中心总监马建先生说:“作为世界领先移动通信公司,诺基亚将一如既往地支持Ipv6及移动互联网在中国的发展,通过这次研讨会,希望能与大家分享信息,不断扩大合作范围,加强同运营商和研究机构的合作,共同促进中国移动互联网的发展。”

  作为世界领先的网络电信公司,诺基亚致力于在中国的长期发展。凭借创新科技,诺基亚作为中国移动通信和宽带网络系统领先供应商的地位不断加强。目前中国是诺基亚全球第二大销售市场,诺基亚在中国的投资达到17.3亿美元。在中国,诺基亚建有二十多家办公机构、七个合资企业、一个全资生产基地和一个研发中心,拥有员工超过5500人。

  诺基亚是移动通信的全球领先者。凭借经验丰富、创新、用户友好以及安全的解决方案,诺基亚已成为移动电话的领先供应商,同时也是移动、宽带和IP网络的领先供应商之一。通过将移动性和互联网的有机结合,诺基亚不仅为企业创造了更多的商业机会,也使人们的日常生活更加丰富多彩。诺基亚股票在全球六个主要证券市场上市,股东遍布世界各地。


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询









网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网