sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界动态2 > 新浪科技 > 正文








注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


CA发出警告 最新出现SST病毒

http://www.sina.com.cn 2001/02/16 18:17 新浪科技

  CA提醒电子商务企业和家庭计算机用户谨防“SST”病毒(也叫VBS/SST.Worm,I-Worm.Lee.o,VBS.WG.Fly病毒),这是最新的基于Microsoft Outlook传播的电子邮件病毒。CA的全球反病毒研究人员已确认该病毒的危险度为中级。

  此次发现的携带SST病毒的电子邮件主题为“Here you have, :o)”(给你);正文为:“Hi: Check This!”(嗨,看看这个!),同时该邮件还带着一个名为Anna Kournickova.jpg.vbs的附件。该附件的第二个扩展名也许会隐藏起来,从而使用户相信他们收到的是一幅俄罗斯网球明星库尔尼科娃的JPEG图片。一经执行,该病毒会将自身拷贝到Windows目录下,然后把文件作为附件发送给用户Microsoft Outlook地址薄中的每个人。此外,SST还会在每年的1月26日打开浏览器连接到某个特定的网站。

  为帮助用户进行有效防护,CA的全球威胁响应小组已经对SST进行了分析,并为CA屡获奖项的InoculateIT反病毒解决方案发布了新的病毒特征库,用户可通support.ca.com/Download/virussig.html网站下载。关于SST及其它病毒威胁的更多信息,请访问http://ca.com/virusinfo/encyclopedia/。

  InoculateIT是CA著名的eTrust解决方案的一部分,后者为创建、部署和确保电子商务安全提供了功能强劲、完善的综合解决方案。它构建于CA的Unicenter TNG Framework之上,通过保护从浏览器到主机的所有关键任务型资源推进电子商务的发展。

  CA反病毒解决方案业务经理Ian Hameroff表示:“在很短的时期内,CA的反病毒研究中心就接到了大量关于SST的报告,这一庞大数字表明这种基于电子邮件的病毒仍在以惊人的速度传播。包括网关级防护在内的完善的安全策略将保护用户避免这类病毒的传播。”



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
时尚推荐:情人节经典电影海报欣赏




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网